美味的年夜饭 (400字)
过年了,过年了!在孩子的欢声笑语中迎来了除夕。一大早噼里啪啦的鞭炮声把我惊醒了,我赶紧起床,因为昨天和妈妈约定今天一起去买菜。
我和妈妈来到菜市场。人山人海的菜市场充满了喜气洋洋的年味。我们买了很多大鱼大肉,还买了香菇和饺子皮准备晚上包饺子。
到家后,妈妈把肉和香菇剁碎,加调料,然后我和妈妈一起开始包饺子了,包好后放到冰箱里晚上年夜饭的时候煮。晚上,开始准备年夜饭了。爸爸煮了清蒸鱼叫“年年有余”,又煮了年糕叫“步步高升”,红烧排骨叫“红红火火”,北京烤鸭叫“金玉满堂”,白灼虾叫“幸福平安”,还有我最喜欢的饺子叫“金元宝”......不管是天上飞的,水里游的,还是地上跑的,各种各样的菜应有尽有。看到这一盘盘山珍海味,闻到那诱人的香气,我馋得“口水直下三千尺”了。
开动了!大家举起可乐干杯,齐声说:“新年好!”接着,只见筷子在餐桌上“龙飞凤舞”,大家边吃边说,团圆饭在欢声笑语中结束了。
年夜饭的味道是津津有味的,是年的味道,也是幸福的味道,这是让我难忘的一天。