母爱是一把钥匙 (600字)
母爱是一把钥匙,陪伴我成长,在我懵懂的时候,打开问题的大门帮我解决;在我遇到挫折的时候,打开我们心扉与我沟通;在我对未来感到迷茫的时候,打开我通向未来的大门。
母爱,开启了懵懂之门。想当年我幼小无知,你教我细数草长鸯飞,教我怎么走路,说话,做人以及许多生活常识。我至今仍然记得你牵我到小学门口时你掌心的温度。你用那充满期待而又夹杂着些许担忧的目光目送着我,直到我的身影渐渐消失。在陌生的环境下,我显得十分胆小,是你给了我勇气去和新同学们交朋友。不久,你注意到我的字东倒西歪,告诉我字如其人的道理,手把手的教我练字。
母爱,开启了温暖之门。现在的妈妈并不像儿时那样无所不能。虽然在学习上,她也无法给予我帮助,但是在寒冷的夜晚中送我一杯温开水,给予我温暖。当我考试失利,遇到挫折,你总不会责骂我,你那慈祥的目光鼓励我不要放弃,温和的语气,“加油!”俩字在我耳边回荡,你那慈祥的目光给了我前进的勇气,不再气馁,要我克服了种种困难,你的温暖,就是前进的动力。
母爱,开启了未来之门。妈妈就像一把万能钥匙,总能把我找不到的东西的位置,记得清清楚楚,解决了我的燃眉之急。也总能在我迷茫之时,指引我前进的方向。因为有了母爱这把钥匙,我迷茫之时总能飞快地坚定方向。当我疑惑生命的意义时,你为我引领方向,告诉我生命本身就是一种意义;当我迷茫前进的方向时,你作为我前进的动力,作为我的钥匙,为我打开未来之门。
你给我的智慧,给我的温暖,给我的方向,必将成为我永世的钥匙,指引过往的哀伤与明日的道路,替我打开通往成功的大门,打开迷茫的心锁,伴我成长。