我学会了坚强作文精选 (400字)
高考后,我一个人来到了这个陌生的城市,新乡,在我的脑海里,我从来没有想过自己会哪一天离开自己的家,但是这一天却来的那么快。
求学的路是漫长艰辛的,刚来的那几天,我都会给妈妈打电话,哭诉自己的各种不适应,好多事情自己都不能解决,而这样的结果导致了开学不到一个月,爸爸他们就来了好几次。
随着时间的推移,而我也慢慢的学会了如何适应大学生活,每次打电话,我都会给他们说我自己最开心的事,而那些让我伤心的事,我一件都没有说,不是我长大了,而是我知道了撒谎。
大三的时候,我不小心崴住了脚,上医院检查后,发现骨头有点破裂,医生给我打上了石膏,在养伤的这段日子里,我也多次给家里打电话,但是我却没说这件事,因为我不想让他们再为我担心,我想只报喜不报忧,只要我能够解决,我绝不会告诉他们。
爸爸妈妈说我长大了,什么事都可以解决了,每次我听后,心里除了开心还有淡淡的失落,但是我不后悔,因为我要学会坚强。
我学会了坚强
坚强是什么?
坚强是脆弱的反义词,坚强是迷失的指航灯,坚强是……
记得刚认识坚强的时候是小学四年级,一位同学的妈妈不幸去世了,大家都想尽一切办法安慰她,她虽然笑着对我们说“没关系”,但还是不停地流着眼泪。又迎来了一场考试,她竟然破天荒地考了第一名。当我问起她为什么会考的这么好时,她只告诉了我两个字“坚强”。
就这样,我和“坚强”相识了。
在一次模拟考中,我的成绩由全班的前三名突然间滑落到四十多名,我蒙了,感觉周围一片漆黑,犹如掉进了万丈深渊,但是我没有哭,因为我知道眼泪会使我更看不清眼前的路,我该做的则是振作起精神重新奋斗,坚守着宁可笑着流眼泪,也不哭着说放弃。Nevergiveup(永不放弃)!
伴着一天天的长大,我明白了坚强究竟是什么坚强是拼搏的动力,坚强是作战的实力,坚强是宁可笑着流眼泪也不哭着说放弃的豪气.
在失败中我学会了坚强,在脆弱中我学会了坚强,在生活中我学会了坚强!坚强的最终含义是Nevergiveup(永不放弃)!