关于描写春风的作文 (3000字)
“草草,醒醒,快醒醒!”春姑娘轻轻地呼唤道。可草儿们睡得太沉了,哪里听得见她的呼唤?于是,春风又蹲下身子,扶起干枯的小草儿:“草儿呀,不要睡了,快起来吧!看,你的身体都变枯黄了,一点活力也没有,这样人们会不喜欢的,想不想变漂亮一些呀?哟,差点忘了,我给你带了一件嫩绿色的小外套„„”刚说完这些,小草们睁开眼睛挺挺腰,立刻精神抖擞了。 旁边的柳树还耷拉着大脑袋呼呼大睡呢!春风拉拉她那长长的辫子,轻轻地拥抱她的身子,温柔地对她喃喃细语:“柳柳快醒来,该起来梳头了,你看你一头秀发都乱了,这样可太丑啦!而且,睡久了会影响身体的,你不想让自己变成一个大圆球吧!„„”哈,柳树终于睁开了迷迷糊糊的双眼。 春风想,这样一个一个地去叫醒那些睡了整个冬天的小懒虫,太浪费时间了。于是,她请来雷公公助阵。“轰隆隆„„轰隆隆„„”几个响雷之后,春风便东飞一下,西飞一下,一会儿赞美勇敢的笋芽儿,一会儿表扬勤劳的小蜜蜂,一会儿又和羞红了脸的桃树花骨朵儿捉迷藏„„那些懒惰的小家伙再也受不了诱惑啦,都打起精神加入到迎春大会中来了! 春风见所有的伙伴都苏醒了,马上兴高采烈地去找春雨姐姐,邀请她给大家弹奏一曲,顺便给大地洗个澡,也让植物们吸收些水分快快长大! 啊,春风像妈妈一样絮叨,像妈妈一样操劳,没有她,哪来大地的一片生机呢! 杨老师的话 全文内容生动有趣,想象大胆丰富。文中的春风多像一位慈爱的妈妈!为了让沉睡中的万物及时苏醒,
她轻声细语,将关切的温馨话语传到“孩子们”的耳边;她不停地忙碌操劳,赞美着、提醒着,轻轻地唤醒了一个个“懒惰的小家伙”,召唤他们加入到春天的行列,给大地带来了生机和欢乐!文中的草儿、柳树又是多么可爱!她们听了春风的话,“立刻精神抖擞”,“哈,终于睁开了迷迷糊糊的双眼”,一群生机勃勃的天真小姑娘展现在我们面前! 写法上不但条理清楚,而且有详有略,在用词造句上也注意变化,如第三小节的表述就不同于前两节,视野开阔,简洁明了,增加了读者的想象空间,语感上也更显洒脱自然。