无私的母爱_关于母爱的作文 (700字)
妈妈的爱是无私的;妈妈的爱是灿烂的;妈妈的爱是绵绵不断的;妈妈的爱是最伟大的、最深沉的。我觉得我是世界上最幸福的孩子。
记得有一次,妈妈带我去买东西,忽然,乌云密布,豆大的雨点从天而降,不一会儿,就下起了倾盆大雨。我和妈妈赶紧躲进了旁边的一个小商店并挑了把大伞,妈妈撑开大伞,紧紧地搂着我,我们俩撑着一把伞小心翼翼地走在回家的路上。雨姑娘哗啦啦地在雨伞上欢快地跳舞,她跳得可认真,可起劲儿了呢!走着走着,我们被前面一条因这倾盆大雨而形成的“人工河”挡住了去路,旁边的臭水沟也一直往外冒脏水。看到这情形,妈妈蹲下身对我说:“铭铭,来,妈妈背你过去。”可是妈妈前几天才刚生病,特别是晚上的时候一直咳嗽,都没睡好,早上还要早早地起床给我和爸爸做早饭,接着又要上整整一天班,早出晚归的很辛苦。看着妈妈那一脸憔悴的样子,我就更不忍心让妈妈背我了。于是我不舍地说:“妈妈,我自己走就好了。”可妈妈慈爱地看着我并微笑地说:“两个人脏不如一个人脏,而且你是小孩子,抵抗力比较差,妈妈是大人,抵抗力很强,回家多洗几遍就好了,没事,上来吧。”就这样在妈妈一再坚持下,我含泪趴在妈妈背上,默默地感受着妈妈对我的爱。
还有一次,我隔天要广播,但我忘记提前准备要广播的稿件,那时已经是晚上九点多快十点了,我急得像热锅上的蚂蚁,走来走去,妈妈看到了就叫我赶快去睡觉,稿子的事情她来想办法……半夜,我起来上卫生间,看见妈妈房间的灯还亮着,我很奇怪,就走进去一看,原来,妈妈在帮我抄广播稿。我回到房间,躺到床上,眼泪模糊了我的双眼,我的妈妈那么爱我,我却有时调皮惹她生气,我暗暗地下定决心要改正。第二天,妈妈把稿拿给我,我看见妈妈眼球上布满了红红的血丝,这不仅仅是一张稿子,而是妈妈对我满满的母爱啊!
“谁言寸草心,报得三春晖。”啊!妈妈,我爱你!