今天,考试成绩出来了,我没有及格,考了五十五分。回到家爸爸问我,考的怎么样啊,我说还行。他继续问我,我就告诉他考了八十多。结果挨了一顿打。
我爸问我知道为什么打我不,我说我考的分太少了,太丢人了。我爸又打我,说让我再想,我低头不敢说话。
我爸告诉我,考低分不可怕,可怕的是说谎话。你老师都打电话告诉我你考多少了。考试没考好可以好好学,但是不能说谎!
我才意识到,原来爸爸更关心,我说不说谎,我下次再也不说谎了。白挨顿打,早知道就说实话了。
我爸让我记着今天,我自己也要记着,坚决不说谎了。铭记!