美味的炸鸡腿 (350字)
我们家的大厨非妈妈莫属。今天,妈妈准备给我露一手。妈妈先去买鸡腿,然后,她把材料一一放在旁边,有炸鸡粉,鸡腿和一杯热开水,妈妈真正的手艺就要大展身手了。
首先,妈妈把鸡腿的上面和下面都各切了两刀,这样可以让它更加入味。然后,妈妈把炸鸡粉的包装袋打开,把粉倒入一个碗里。再把那一杯热水倒入碗里,均匀地搅拌一下,把鸡腿放入碗中,把它放到冰箱里熬一夜,鸡腿就可以放到油锅里了。
准备就绪后,妈妈把鸡腿放到锅里,熟练地把煤气灶的开关“啪”得一声打开了。我在厨房外听见了“噼啦噼啦”的声音,只见火焰就像魔鬼一样贪婪的舔着锅底。妈妈一边炸鸡腿,一边哼着歌,鸡腿在锅里面滚来滚去,就好像几个小车轮,好似要滚遍世界。鸡腿的颜色慢慢变成了金黄色,散发着诱人的香味。
我不看都知道,这是一盆充满“爱”的鸡腿。