雨过天晴,前几天还是大雨纷纷,这几天就是阳光明媚。这时,学校决定让我们全校师生去乡村春游,去欣赏乡村的美景。同学们听到了这个消息,都欢呼雀跃起来。
我们来到乡村了。呵!多美的旷野。同伴中有人用感叹的腔调赞美着。不知道究竟是他寻到了诗?还是诗寻到了他?看样子,他正沉醉在一种诗意的朦胧中。大家却被他认真的态度逗乐了。欢笑,如同飘荡着的云朵一样,飞扬在四月的晴空里。
天空好蓝!蓝得晶莹,蓝得澄澈。偶尔滑过几片白云,宛如轻纱飞絮,玲珑轻薄而不可捉摸。燕子呢?要是有燕子来剪云该多好。让燕子把云剪成软软的垫子,铺在绿色的原野上,躺在上面,去凝望蓝天,忽忽悠悠地什么也不想了。
踩着松软的泥土,心里的舒服感觉,好象捡回一份童年似的,竟有些飘飘然了!可不是?呼吸青草的气息,呼吸泥土的气息,呼吸着的,芑不就是童年的记忆和思念吗?在乡村里长大的,忘不了乡村,吸吮过泥土的乳汁的,忘不了泥土。我来了,来拥抱曾经呵护过我的村庄。
拥抱田野,拥抱吹着口哨的清风,拥抱每一个村人。我们正陶醉在这仙境般的风景里,可是我的走了,我们依依不舍地离开了村庄。
美丽的村庄,我一定会再来欣赏你的美景的!