那段美妙的时光 (800字)
我到外婆家过暑假,这个夏天成了我难忘的最美妙时光。
一天,外婆带我串门子。在那里,我遇见了她。
她正在院子里看书。听到外婆的呼唤声,她就朝我们这边看来,我和她的目光刹那间交汇在一起。她笑笑,起身往我这边走来。我怕生,但见她落落大方的样子,便也鼓起勇气向她做了自我介绍。她笑了。笑起来很甜,很好看。两个浅浅的酒窝,眼睛里闪烁着像星星一样的光。她告诉我她的名字,说叫我“阿田”就行,还说这个暑假都会在这里。她拉住我说要跟我做朋友。我脑袋里晕乎乎的,心想,第一次见面,怎么能这么快就成了朋友呢。看着她虔诚的样子,我不忍心拒绝。于是,愉快地说:“太好了。”
我们确实很契合。我们有共同的兴趣爱好,一致的审美,相似的三观。我比较活泼急躁,她却是文静平和的。我们凑在一起也算是互补。我们就天天一起玩,偶尔遇到下雨天,我们也能缩在屋檐下,一聊聊上大半天。
晴天里,我们会出去玩。她喜欢爬山,我也喜欢爬山。夏天的山上是热闹的,各种各样的生命都在发出它们最响亮的声音,仿佛在宣告它们的存在。我们边走边聊,不知不觉中便到了山顶。那里有蔚蓝的天空,我们一起眺望远方,心也变得自由了。我们在山上嬉戏,有时会背靠背坐上半天。回去时,我们常常带点小花小草。七月,居然还能采到映山红。她喜欢花,也喜欢笑,轻轻的那种笑。每当她笑起来的时候,我就不自觉地想到“笑靥如花”这个词,于是,觉得这个世界多么美好。
我们都喜欢看书,得知这一点时,她便和我相约,每天都抽空一起看。我们在安静的气氛里看书,仿佛能听见对方的心跳。尽管是各看各的,但我们像是有着默契,常常做着我们自认为的“深刻”交流,内心觉得踏实而充满动力。其实我根本没法用言语来描述那一段美妙无比的时光,那是一段如山间小溪般的明净,如山中林木般的充满生命力的绝佳时光。
暑假即将过完,她要走了,我很快也要走了。我只能看着她渐渐远去。不过,离别绝不是结束。我会长大,她也会,我相信我们肯定还会相聚的。我相信,未来一定有一段同样美妙的时光,在等着我们。可能是寒假,可能是暑假,也可能是某个不期然的日子。
那段美好的时光,我会精心收藏!
(小作家:宋兵)