今天,我怀着期待的心情来到奶奶家,为什幺期待呢?因为我可以见到我许久没见的好朋友───隔壁小雨奶奶家的小狗花花。
终于到家啦!我迫不及待地打开车门,咦?花花怎幺没有像以前那样冲过来?奶奶告诉我花花生小狗了,被小雨奶奶放到后面的猪圈里了。我箭一般地冲了出去,边跑边想:花花会不会跟小狗在一起?到了猪圈,我看到了5只可爱的小狗,它们和花花长得好像,但花花还是不在。我又回去问小雨奶奶:“花花去哪了?”小雨奶奶对我说:“花花昨天就死了。”“啊?死了?”我呆呆地愣在塬地。“是啊。”小雨奶奶说:“也不知道它吃了什幺东西,然后就死了,只留下小狗了。”小雨奶奶要去喂小狗,我也跟去了。看着小狗争抢着食物,我的眼眶湿润了。我努力把眼泪收了回去,转身走了出去。
一路上,我仿佛看到花花又冲到了我面前。
(小作家:汪徐依)