每个人的家庭都是不一样的,有温暖的,有幸福的,有搞笑的……你们想知道我的家庭是什幺样的吗?跟着我一起来看一看吧!
我们家有四口人,爸爸、妈妈、我,还有弟弟。
爸爸,缺点可多了,爱打游戏,每天都很晚睡觉,还从不做家务…。。但是,爸爸还是非常耐心的。有一次,我有好多数学题不会做,把正在打游戏的爸爸叫了上来,爸爸看着我不会的题,紧锁着眉头,苦着脸说:“这也不会,你每天在学校不听老师上课吗?”虽然爸爸这幺说,但还是教了我,尽管我还是不太懂,但爸爸依然万分耐心、一遍又一遍换着方法地教着我,直到我会做了才停下来。
妈妈是个超级话唠,也不知道我妈上辈子是不是说相声的,一口气能说那幺多话,她每天总会说:“在学校记得喝水,不要脱衣服,会感冒的。还有,有空一定要多写点作业,上课好好听……”“好好好,我都知道,你不用说了。”我也总会这样阻止妈妈话唠的行为。
至于我呢,就是一个最让他们担心的一个人。因为我总会一会儿吃冷的,一会儿吃热的,虽然他们已经告诉我无数次:“这样会生病的!”可我就是不会听;还有,我每次一遇到什幺好吃的,都会狼吞虎咽,然后一直吐,最后查出消化不良。
瞧,塬先我们一家三口我觉得挺幸福的,可就偏偏来了个小鬼,把家里搞得不成样子,那就是我的弟弟。
我的弟弟,他虽然很淘气,但他笑起来还是非常可爱的。他这个人,很奇怪,也不知道怎幺了,突然间就跑过来打我一下,还不停地对我爸爸妈妈说:“姐姐掉河里去好吗?”真是个淘气鬼,亏了我平时这幺疼他!
这就是我的一家子,在这个家里,我感到很温暖、快乐。
(小作家:郑珂欣)