《钢铁是怎样炼成的》推荐语 (500字)
高尔基说过“书是人类进步的阶”,同学们,你们读过《钢铁是怎样炼成的》这本书吗?先听我介绍一下吧!这本书的作者是苏联作家奥斯特洛夫斯基。
这本小说让我印象最深刻的就是保尔·柯察金这个人物,他那瘦削的脸颊,还有他那虽失明却依旧澈明亮的眼睛时常浮现在我脑海中。他那坚强的意志坚定信念,以及乐观开朗、勇于奋斗的精神都深深震撼了我。他把自己宝贵的生命和青春交给了祖国和人民,在全身瘫疾、双目失明的情况下仍勇敢地拿起笔服务于人民。
保尔说:“人最宝贵的足生命,生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过;当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为,虚更年华而悔恨,也不会因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚。这样在监终前的时候,他就能够说我已把自己整个的生命和全部的精力献给世界上最壮丽的事业-为人类的解放而奋斗。”
这段话被多少人抄写在本子上,牢记在心坎中,激励,鞭策人们去奋斗、去创造,去感悟人生的真谛和价值去创造平凡生活中不平凡的意义,去实现普通人生中不普通的价值。它让我明白了生命是最宝贵的,我们要好好珍惜。它鞭策我抓紧每一分每一秒的时间去学习,并立志去做一此有意义的,有利于祖国和社会的事,也许我的人生不会有饱受那样的灾难,但学习和生活中的每一次成功与失败,每一次拼搏和荣誉。每一次耕耘和收获,不也都能体现出生命的价值吗?我们只要能够坚强面对生活中的艰辛和痛苦,学习中的困难和坎坷,人生中的失意和困惑,就一定能百炼成钢,收获人生的累累硕果。这就是我为大家推荐这本书的原因。
听了我的推荐,你们是不是也心动了呢?那么就赶紧一起来读读这本书吧!
(小作家:廖龙钊)