第一次坐海盗船 (600字)
令我心儿怦怦跳的事情有很多,比如:第一次走夜路,第一次竞选班干部,第一次一个人睡觉……不过,让我记忆犹新的就是那一次坐海盗船了。
六岁那年,我和妈妈去游乐园玩。这里的娱乐项目可真多啊,有高大的摩天轮,有梦幻的旋转木马,有惊险刺激的过山车……五花八门。忽然,我看见一个路牌上写着三个显眼的大字“海盗船”顿时萌生了好奇心。边用手指着边对妈妈说:“妈妈,我想玩这个。”说完便拉着妈妈的手来到了海盗船前。
排队时,我听见船上的人们尖叫呐喊着,心想:这一定是一个刺激的游戏。我兴高采烈地登上海盗船,找了个中间的位置坐下来,系好安全带。海盗船启动了,船身摇晃了一下,便缓缓地摆动起来,就像荡秋千一样。我不以为然,心里嘀咕着:“也不过如此。”正当我得意时,旁边一个大哥哥喊着:“加高,加高!不够刺激。”渐渐地,海盗船的摆动越来越高,幅度越来越大。这时,我倒吸一口凉气,双手牢牢地握住栏杆,心里像揣了一只兔子似的“怦怦怦”乱跳。每一次向前摆,感觉心快要飞出来一样,而每次向后摆,又感觉脚底下被抽空,整个人快要掉下去似的。紧接着,我感到头晕目眩,大声地叫着:“啊—啊—啊,谁来救救我呀!”可海盗船仍然没有一丝停下来的意思,越荡越高,我的心跳在加速。风在耳边“呼呼”地刮着,似乎在嘲笑我:“你可真是个货真价实的胆小鬼。”魂飞魄散的我叫天天不应,叫地地不灵,只好硬着头皮,闭着眼睛,握紧扶手,呼吸急促,害怕极了!过了一会儿“吱——”的一声,海盗船渐渐地停了下来。
下船时,我的脚像灌了铅一样沉重,面如土色。妈妈赶紧扶我坐在凳子上。我双腿发软,眼前天旋地转,真是狼狈不堪。
第一次坐海盗船令我终生难忘!