那是在一年级的时候,课间刚上完厕所,上课铃声就想起来,我赶紧飞跑向教室。当时我想要是我有一双飞毛腿多好啊!千万不要迟到啊!
等我一冲进教室,一下子呆住了――教室里怎么又那么多的空位,平时我们教室里都挤得满满的,今天怎么就空出这么多呢?
不管了,我还是回到我的位子。更悲哀的是我竟然没有位子了。怎么回事?我愣愣地,傻乎乎的东张西望,找了一个空位子坐下来了。我还发现教室里我竟然一个人也不认识。
正在这时,一位陌生的老师走近教室,她说:“今天这节课我们举行一个联欢会,让我们一五班的每个孩子好好的展示自己的风采。”
啊?这是一五班?我可是一四班的学生啊!
我连忙站起来,向外边走,一边走,一边对老师说:“我走错教室了……”我的话引得教室里笑声一片。
我赶紧跑向我的教室,迎接我的仍然是一阵笑声――同学小丽看见我跑进一五班的教室,她把这个迦说南息告诉了全班同学。
听着大家的笑声,我惭愧的低下了头。哎,只怪我自己没有看清楚,才引出这个笑话。
此时,在灿烂的阳光中我又想起了这件事。
这件事让我难忘,它告诉我一定遇事一定要冷静,多观察,多动脑。