蜗牛的愿望 (400字)
蜗牛生活在菜园里,它学着人类,自己种了一棵油菜。有一天,油菜开花了,金光闪闪。哦,这就是传说中的四愿油菜花,也是能够让你实现四个愿望的花。
蜗牛开心极了,它有一个飞天梦,终于可以实现了。
这时,一只小鸟被人们拔了羽毛,小鸟伤心地跟蜗牛说:“那些人太坏了!”小鸟的愿望是把自己的羽毛补回来。蜗牛说:“小鸟,你的愿望会实现的。”蜗牛对着四愿油菜花说出小鸟的愿望,小鸟又有了一身漂亮的羽毛。
这时,蚊子过来说:“那些可恶的人们真的太坏了,把我的朋友都打死了,蜗牛可以把我的朋友复活吗?”蜗牛说:“当然没问题呀!”蜗牛帮助它俩实现了愿望,非常开心。
一小花猫一不小心摔了一跤,蜗牛说:“小花猫,你没事吧,呀,你的脚怎么破皮了。”蜗牛用一个愿望帮它贴上一个创可贴。
“嗡嗡嗡”,一只受伤的小蜜蜂在花瓣上叫着,蜗牛快速地去看了看,问:“你没事吧!”蜜蜂说:“我好像飞不起来了。”蜗牛用最后一次愿望让它飞了起来。
蜗牛自己的愿望没有实现,但它还是好开心。
(小作家:吴林思妍)