多功能的神奇书包 (700字)
“哗哗哗……”我在图画本上画了一个多功能书包。“要是真有那样的书包就好了!”我说到。因为妈妈每次接我放学,都埋怨我书包太重了。渐渐地,我觉得身体越来越小,飞进了图画中。
“嘀嘀嘀,小主人起床啦!”原来是我的书包在叫我起床啊!我用被子蒙上头,“让我再睡会儿!”“现在是早上7点整,距离你出门还有20分钟时间。穿衣5分钟,洗漱5分钟,吃早餐20分钟……如果你现在不起床,待会儿就要迟到了!”我无可奈何地从被子里爬了起来。
我背上书包,兴高采烈地出门了。一路上,大家都对我的书包啧啧称赞。你瞧!我的书包是淡紫色的,书包上还有白色的小圆点,最让我喜欢的是书包上的哆啦a梦图案,时尚又可爱。书包由最新的纳米材料做成,轻便又实用。背上它就像背着一朵云似的,轻飘飘的,舒服极了!
书包不仅美观,还很实用,因为它具有许多功能。它既可以变大又可以变小。当你上学时,只要按一下书包正上方的粉色按钮,书包就立马变小了,小到只有巴掌大,拿起它,轻轻松松就可以上学。到了教室,再按两下粉色按钮,书包就变回原样,别提多方便了。
书包还能自动清洗。如果你要上学了,又来不及洗书包,就可以对着书包上的扬声器喊一声“自动清理”,书包就可以自动清洗,书放在里面也不会打湿,而且洗完后还会有水仙花的香味呢!
经过一天的学习,我拎着书包回家了。我一回到家就把它插到我的书桌专用插座上,马上,智能书包就自动将今天老师布置的作业显示在我书桌前方的显示屏上。遇到我不会的问题时,它还会将老师今天讲课的过程重新播放,让我能够重新再温习。
“哈哈,太好了!”我大叫着。“什么太好了?快起来上学。”耳边忽然传来妈妈的声音。我揉了揉眼睛,发现原来是我做了个梦啊!但是我相信:只要我们努力学习,将来,一定可以创造出这样的神奇书包。我相信,一定可以!
(小作家:张瑜)