记得三年级,我刚来到一所新学校,当时谁也不认识,只能自己走去教室。
走到教学楼一楼楼梯口时,刚好有一个女孩子给我打招呼,我也给她打了招呼。然后,我走着就在想:我那么胆小,怎么会和她打招呼呢?
到老师办公室报到后,老师把我带到新班级,然后让我做自我介绍。一开始,我很胆小,怎么也不敢说。突然,我抬头看到第二组第三排的一个女孩,脸圆圆的,眼睛又大又黑,小嘴巴,高鼻梁,头发扎了个马尾状,正眉眼带笑地看着我,一双会说话的眼睛仿佛在告诉我:别怕,你是可以的!
呀?这不就是早上和我打招呼的那个女孩子,她竟然和我同一个班。我心中无来由地涌出一股安心。于是,我壮着胆子做了自我介绍。虽然,我说话的声音还是很小,可能除了我谁也听不见。
下课了,我特意找到她,小声地问她的名字。她说:“你说的太小声了,我听不见。”我提高音量后,她说她叫李小红,我也可以叫她小红。我问她的爱好。“我最喜欢吃青菜,不怎么吃肉。还有,我的爱好很多:打兵乓球,打篮球、打羽毛球……”,她语调轻快地说,说的同时,手脚也在不停比划着摆出运动的姿势。
我很惊喜我们两个都喜欢打羽毛球和打兵乓球。因为爱好相同,我们瞬间成为无话不谈的朋友。一起学习,一起做一些同样喜欢的事,一起分享好吃的。
从此,在这个陌生的学校里,我和小红,我们成为了永远的好朋友!