纵观华夏文明五千年,有着数不清的苦难,但我们的民族从来没有在苦难面前屈服。
2020年,一场突如其来的新型冠状病毒袭击全球,搞得人心惶惶。中国人民团结一心,众志成城。无数可歌可泣的逆行者,用自己的行动证明了中华民族勇敢、坚韧的优秀品质。一张张给上级的“请战书”,一条条给亲人的宽慰信息,一颗颗救死扶伤滚烫的心……除夕之夜,白衣天使们逆向而行的身影让无数人泪目,他们用大医仁爱的敬业行动,向祖国母亲交上了令人骄傲的答卷。
时光荏苒,岁月悠悠,转眼间,2020年已经过去了,我们走进了2021年。当新年的钟声敲响时,我们满怀信心,也无比激动。人人脸上都挂满笑容。2021年是“十四五”规划的开局之年,是加快高质量发展深入实施的一年。展望2021,我们信心满满,放眼世界,我们面对的是百年未有之大变局,这个开局之年,需要我们继续奋斗,披荆斩棘,走过万水千山。需要我们不怕困难,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!作为五年级的学生,新年给了我一个新起点,我要把2020年的苦恼统统抛掉,要给自己订一个新的目标,继续努力,再创佳绩。
2021年的春天已经来临,春天的温暖唤醒了沉寂一冬的万物,也唤醒了我的学习激情。让我们不负时代,不负韶华,刻苦学习,为祖国母亲争光。
(小作家:马艺硕)