家乡的小广场 (400字)
俗话说:“小广场,大舞台。”小区旁边的广场,是人们最喜欢的地方。
小广场设计很是别致。小广场的面积不大,但是景致是又多又美丽。在入口处,是一个庭院设计,顶部是用瓦片拼成的,是错落交叉的,是木质结构的。柱子上刷上一层红漆,搭配着那绿色的藤蔓,非常的雅致。回廊很长,延伸到了很远的地方。房子的顶部是用的琉璃瓦铺成的,房檐上是用的雕花形式,有龙、有凤、有花、有草。中部的圆柱也是红色的,有一派过年的气氛。底部设有长石凳,供人们休息。顺着小路,你会看到花坛中有许多的花,有月季花,有桃花,还有梨花。空气中,有着淡淡的香味,有花香,有小草的清香,还有雨露的甘甜,特别好闻。
小广场处处好热闹。广场中间有一个雕塑,是一个梅花鹿,那修长的身子,灵动的双眸,开心地轻迈四肢,似乎在奔跑,看上去,像一个小精灵。另一只小白兔像在跑,像在跳,像在吃东西。孩子们在玩耍,有的捉迷藏,有的打水仗,还有的在玩沙子。在空地处有一颗大树,它的树冠巨大,像一把绿伞,枝干粗壮,还可以遮阳呢!但是,我最喜欢和妈妈去那里跳广场舞。我跟随音乐,左扭扭,右扭扭,转着圈,走过的人,都会看我一眼,我都不好意思了。我跳完一首,前面的老奶奶都给我鼓掌,原来我跳得很好呀!我开心极了!在小广场上,我成为舞动的精灵。
这就是家乡的小广场,一个流连忘返的地方。