做南瓜饼
今天我和妈妈,哥哥做南瓜饼。
先把南瓜蒸熟,再放晾以后捣成泥。然后再放入糯米粉和糖,使劲搅,再揉一揉,准备好了以后,想做成什么形状就可以做成什么形状。开始 做了,我先揪下来一小团,揉一揉,搓一搓,捏一捏,图案就做好了。我做的形状有心形的,棒棒糖形的,笑脸的,牛排形的,还有洋葱圈形的和 竖条形的。
接下来就可以煎了,先把火打开,再放上锅,加点油,就可以把做好的图案放进去煎了。煎好的南瓜饼是金黄色的,看着它很好吃的样子。
咬上去软软的,甜甜的,象刚出炉的法式面包。我做的很好吃,爸爸回来的时候我要做给他吃,一起分享。