以保护环境为题作文:绿色的梦 (600字)
在浩瀚的宇宙中,有一个蓝色的星球,她具有生命力,充满了阳光和希望,没错,她就是地球。我们有同一片蓝天,有同一个梦,所以作为地球村的一员,一起携手共创一个绿色家园吧!
生态环境是人类最基础的生活条件,我们是地球上最重要的人员,绿树成荫,风和日丽,鸟语花香,是我们梦寐以求的生活环境。地球是人类目前唯一赖以生存的星球,我们共同生活的家园,谁能说地球与我无关呢?
你是否记得以前茂密的森林,小草覆盖着大地,小河清澈见底,鱼儿跃出水面,鸟儿们唱起欢快的歌!肥沃的土地和清澈的河水抚育着生物和植物……
可这些都随着工业化发展而越来越少,空气中的尘埃慢慢增多,人类的生活走向恶化,以前的原生态景色极为少见。03年非典,08年地震,雾霾,风沙,洪水……和现在的疫情,这都是大自然对人类的惩罚和警告,如果人类仍然不重视环境,空气将更差。醒醒吧,人类!当我们醒悟的时候,那就晚了!
真不敢想如果再这样下去,大地寸草不生,空气浑浊不堪,最后一滴水也会成为人类的眼泪。到那时候我们只可以说,人类属于地球,但地球不再属于人类。
人类,不要在沉浸在奢侈里了。一起来拯救我们的家园吧!维护生态和平,重建绿色家园的行动不容迟缓。行动起来,从小事做起,从身边做起,杜绝浪费纸张,节约用水,减少用电,保护动植物,多种树,少制造垃圾,杜绝污染。
我相信通过我们大家的共同努力,我们的家园会重现绿色,重见蓝天,生态环境越来越好,绿水青山就是金山银山。
(小作家:窦沛琦)