发生在学前班时那令人心惊肉跳的一幕,让我铭记在心,久久难忘。
在一个阳光明媚的上午,老师带着我们来到了一楼的小游乐场里玩,大家都放开心情去玩,我也兴高采烈地玩起滑滑梯来。
看着有的同学站在滑梯上学着迎宾的礼仪小姐那样做着动作(高兴时完全忘了老师平时的安全教育),嘴里还说:“欢迎光临!‘‘便觉得很好玩,也登上了滑滑梯学着他们的样子念念有词地说着。心里觉着很好玩,越玩越有劲,几乎达到疯狂的地步,便一直站在那儿面带微笑地说个不停。(在各大宾馆饭店门前都能见到,当时我感到自己好了不起,不想危险正在一步步逼近。)
也许是人太多了,加上我们这些迎宾小姐的存在,把滑梯能站脚的地方挤了个水泄不通。慌乱中,不知哪位同学推了我一下,我顿觉头重脚轻,头朝下栽倒在滑梯上,还没等我反应过来,就已经被滑梯快速地送到了地面。我象是断了线的风筝被重重地摔在地上,非常艰难地爬起来,只感到两眼金光四射,头嗡嗡作响,右眼疼痛难忍。老师闻讯赶过来了,迷迷糊糊中给带到学校医务室,可那儿的保健医生说必须送医院!天那,我到底怎么了?老师也更加着急起来,手忙脚乱的给我爸妈打电话,可是一个都没打通。在这万分危急时刻,我忍着剧痛对老师说:“王老师,我妈妈在中心医院上班。‘‘(谁让我把老师的话抛到九霄云外去了呢?情急十分自己找妈妈,因为此时此刻我最想见的人就是妈妈。)好在医院离这儿并不远,坐三轮车一会就到。