“白胖子,爱吃肉,放在水里浮起来。”你们猜猜这是什么美食呢?对了,这就是我们北方人最爱吃的美食——饺子。
今天我就要和爸爸妈妈一起包顿饺子。一大早我们就忙活了起来,妈妈负责和面,我和爸爸负责拌饺子馅,其实我的任务很简单,就是拿着筷子在盆子里不停地搅拌,而爸爸在一旁往馅儿里添加调料。别看搅拌馅儿简单,实际操作起来还是很累人的,因为我搅完馅儿以后已经满头大汗了。等一切准备工作做好后,我们就开始包饺子了。
我学着妈妈的样子,拿一个圆圆的,白白的饺子皮放在左手上,用勺子舀点馅儿放在饺子皮上,我捏,我捏,我使劲捏,结果饺子里面的馅儿漏在我的手心里,就这样,第一张饺子皮就牺牲在我的魔爪之下了。妈妈看了一下我的杰作后告诉我:“你的饺子馅儿放多了,下一个少放点。”我又试着包了一个长长的,鼓鼓的饺子,我给妈妈看了一下,妈妈说:“饺子的边要捏紧,这样煮的时候饺子不容易散开。”我按照妈妈的要求又把饺子重新捏了一遍,包饺子虽然看着简单,可每当自己包的时候双手就不听使唤,还好妈妈在一旁耐心的指导我,慢慢的我终于包好了一盘饺子,看上去,一个比一个好,我很开心。
不一会儿,在大家的齐心协力下,饺子很快就包完了。爸爸也提前烧好了水,把饺子下进锅里,看着白白的胖胖的饺子在锅里翻滚,我迫不及待的拿着漏勺把他们“请”到我的盘子里。香喷喷的饺子端上了桌,我一眼就认出我包的饺子,虽然有点难看,但是一样美味,心里美滋滋的。
包饺子虽然过程很漫长也挺辛苦,可当我吃到自己亲手包的美味饺子,就发现这小小的饺子不仅让我品尝到了成功的喜悦还让我体会到动手实践的快乐。一份耕耘,一份收获,只要你肯付出,就一定能有收获。