小学六年级《我喜欢》 (500字)
我喜欢春天温暖的阳光,在朦胧的晨雾中展开。我喜欢它的宁静,它的光芒,它的温暖……
我喜欢夏天的夜。它,是那样的宁静,点点的萤火虫在旷野上自由地飞舞,带给我静谧又神秘的感觉。它,是那样的美丽,一轮皎洁的月高挂在夜空,群星点缀,使人心旷神怡。
我喜欢秋天的黄昏。夕阳西沉,夜幕降临,点点的归鸦孤影急急匆匆地朝巢里飞去,夕阳的余晖洒落在平静的湖面。高空中,一群群的大雁结群而飞,将一切的风景尽收眼底,惬意又宁静。
我喜欢冬天的清晨。冬天的清晨是美的,是宁静的,是充满了诗情画意的画卷。落雪的早晨当然美,即使是满地铺满白霜的清晨,那也使人身心陶醉。每当手捧着暖和火盆穿过走廊时,那闲逸的心情也愈发叫人舒畅,冬天,美得无法言喻。
我还喜欢每一个有月的夜晚,皓月挂在碧波之上,上下空朦,一碧数顷,荷香远溢,给人画一般的美感。
我喜欢风平浪静的大海,当我们放空身体肆意随性地躺靠在甲板上时,微微的海风拂过,与碧海蓝天融为一体的感觉也会在心中油然而生。
我喜欢满山的野花。它,总是有着一股独特的清香。红的、黄的、紫的、绿的……各种颜色的野花点缀在山谷之中,装扮着这美丽的世界。
啊,我喜欢这缤纷的世界,我喜欢这世间的春夏秋冬,清风明月。惟愿有日我能携酒踏歌,无拘无束地游览我所珍爱的一切美好!
(小作家:程泽宇)