小问号妹妹 (500字)
提起我家的妹妹,人人都称她是小问号。问起问题来又气又逗。
去年春天,天上飞些“毛毛”,那是柳树的种子。妹妹见了就问我:“姐姐,哪来的毛毛呀?”我说:“那是柳树的种子!”妹妹说:“它们是小动物吗?为什么会飞?柳树的叶子为什么是毛毛呢?”忽然,我觉得自己的脑子快爆了,我本来想大吼她一句,但我妈妈在身边,我不得不心平气和地对她说:“我不知道,妈妈懂,你去问妈妈吧!”然后,妹妹的问题又转移到了妈妈身上。
冬天时,天空下起了雪花,我们一人接到了一片雪花,但马上融化了。妹妹问我:“姐姐,为什么雪花飘到我们的手上就会融化呢?”我说:“因为我们的手是热的,会产生热量,所以雪花飘到我们的手上会融化!”妹妹说:“姐姐,你懂得好多呀!,那雪花飘到我们的衣服上会融化吗?”我想了想,笑着说:“嘿嘿!我不懂,你去问妈妈吧!”妹妹看了一眼,对我说:“也不是懂得很多嘛!”
妹妹带我去她的幼儿园,她不问我了,反而去问老师了,“老师,这些草是真的吗?”妹妹问。老师说:“不是哦!这些草染颜色好看吗?”妹妹说:“好看极了!我可以去玩吗?”老师说:“可以!”妹妹高兴地去玩了!
我的妹妹真爱问问题,脑子里有数不清的小问号呢!有时觉得她很烦,有时却又挺逗人。
(小作家:折梦琪)