放下,是一种坦然;放下,是一种洒脱;放下,是一种释放;放下,是一种快乐。学会放下,明天更美好!
“久在樊笼里,复得返自然。”陶潜在官场打拼了多年,他早已厌烦了世俗的名利生活,于是他非常向往闲适的田园生活。世俗官场对于来说,就如同一个束缚他自由的地方,而闲适的田园才是他的天地。在浑浊的官场中,陶潜的高洁情趣实在是难得!所以只有放下,才能去追求向往的生活。
“斯是陋室,惟吾德馨。”虽然是简陋的屋子,只是主人的品德高尚,而且来屋子的人都是有学识的,所以这些都给屋子增添了美。同时,这也是超脱于世俗之外的雅情雅致!所以,只有放下,才可以去享受生活。
“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻似马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”面对政治风雨,苏轼选择了乐观的心态。是的既然风雨来到了,那就勇敢地面对吧。不要听雨水拍打叶子的声音,不妨尝试伴着这种声声,慢慢地向前走,并且保持一种轻快的步伐。“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无情。”最后,再回首走刚过的萧瑟地方,却发现没有风雨也没有晴天,原来,一切都是如此平静!苏轼可以洒脱到这样的境界,实在是让我们敬佩不已!所以,只有放下,才可以洒脱地前进!
因此,放下是一种很好的人生态度,并且这种态度从古时候就有。古人无论何时都可以如此坦然如此洒脱,那么我们更应该学会放下。事实证明,学会放下可以活得更轻松,更快乐,所以又有什么理由死抓不放?
前几天,我的一位朋友发来一条让我很伤心的信息。让我觉得,我的付出都是白费的,因为我以为最终可以成功。可是,我想得太完美了。我也想过尝试最后一次,再挽回她的心,可是我没有这样做。既然她已经走远了,而且不会再回到我身边,那我做的一切只会伤害我自己。我会记住:对于无法挽回的感情,伤得最深的永远都是不肯放手的那个人。”我会快乐地前行,相信下一个路口我会看见更美的风景!
当你感到疲惫时,请尝试放下,这样心情会很轻松;当你感到苦闷时,请尝试放下,这样心情会很舒畅;当你感到痛苦时,请尝试放下,这样心情会很快乐。
让我们一起学会放下,和那些不属于我们的奢求告别,用一颗洒脱、快乐的心去拥抱我们的明天!