我眼中的美好 (500字)
我眼中的美好是我在寒冷时,有人给予我温暖;我在孤独时,有人给予我欢乐;我遭受失败时,有人给予我鼓励。
还记得三年级书法比赛,老师非常器重我,便派我代表班级参赛。我心里既高兴又紧张,去参加比赛时,妈妈一直鼓励我,告诉我不要太紧张,这样才能发挥自己最好的水平。
写字时,我的心一直在颤,一心想着:一定要拿个一等奖!
比赛结束了,我依然紧张,思考着我大概可以获得几等奖。
我没想到,那次比赛老师当场宣布获奖者!我的手心一直冒汗,仔细地听着有没有我的名字。最终,我只得了一个优秀奖,优秀奖可能只是参与奖吧!我伤心地快哭了出来,妈妈立即把手搭在我的肩上,温柔地说:“没关系的,比赛就是这样的。没有输,你便不会知道自己还能进步!”
我拿纸巾擦了擦眼泪,心里依然不是滋味,我怕辜负了老师对我的期望。妈妈见我这样,她便一直耐心开导我,让我心里舒服一些。
“妈妈,我知道了!我一定要多多练我的书写,我不做那个弱弱的我了!”妈妈会心一笑。
失败不可怕,可怕的是放弃。比赛不可怕,可怕的是自己觉得自己输了。人生中有许多场比赛,并不一定非做成功之人,有时候停下来感受身边的亲情,也是一种美好!
(小作家:曹昕怡)