小学六年级《记一次牙痛》 (500字)
“啊!——”伴随着一声尖叫,我烦燥地猛捋头发。正在绞尽脑汁写作业的我再一次被牙痛折磨:剧烈的痛感在我脑内肆意流淌,难受极了,简直快要了我的命!
我立刻跑进卫生间,接好水,挤好牙膏,把牙刷往嘴里送。牙膏的清新在嘴里蔓延,牙刷和牙齿的接触让我获得了短暂的舒适,让我觉得吐出来的血水也那么亲切。获得短暂舒适的我又开始放肆起来:我拿起了那瓶让我牙疼的气泡水,小心翼翼地从左侧牙齿灌进去。那一刻,美妙的液体在我的口腔中流淌,甜美又刺激。然而,那种无与伦比的滋味并没有延续太久,气泡水碰到了我的右边牙齿,痛感瞬间在我的大脑中暴发,我痛得左手按住太阳穴,右手猛压腮帮子。看着镜子中脸色惨白、额头冒着冷汗的自己,我暗暗发誓以后一定远离甜品。
等疼痛感稍微减轻一些时,我拿起手机,搜索了如何缓解牙痛?热搜第一条——盐水。我像看到了救星,立刻行动起来。我跑下楼,接好热水,倒上一大包盐,调试了几下就往嘴里送,顿时,咸味布满我的口腔,我皱了皱眉头,尽管味道很冲,但我还是坚持几十秒才吐了出来,看到吐出来的血水暗自庆幸:“可能,真的有用吧。”呜呼哀哉,功效没坚持多久,新一轮的疼痛向我进攻……我蹲下身子,抱起了头,眼眶微红:“看来,我再也不能乱吃甜品了!”半夜,我被牙痛痛醒,此时的痛感可要比白天痛多了,我再也忍不住哭了出来,且哭声越来越大。我的救世主——爸爸来了,他拿着一粒止痛片走来了!最终,这场牙痛闹剧以一粒止痛片结束。
(小作家:李依晨)