赖乐
刚放暑假,一大早,妈妈高兴地说:“我们今天要去奶奶家玩一天,你们俩赶紧准备一下吧!"听完妈妈的话,我和姐姐迫不及待的起床,吃完早餐,背上背包兴高采烈地出发去奶奶家了!
到了奶奶家,奶奶热情的接待了我们这些小贵宾。奶奶说:“走,我们去菜园里摘点菜,中午炒着吃。”然后我们就跟着奶奶来到了菜地。菜园里有茄子、辣椒、西红柿……看,那里还有西瓜呢!我挑了一个又大又圆的西瓜摘了下来,带着我们的"战利品"满载而归。回到家,我就听见咯咯嗒,咯咯嗒的声音,奶奶说:“这是母鸡下蛋后的声音,你赶紧去捡一下鸡蛋吧!”之后,我蹑手蹑脚的走进了鸡棚,一进去就闻到一股鸡屎的味道。鸡蛋到底在哪里呢?正想着一只公鸡发现了我,朝我扑来,我一跺脚,吓得它转身就跑,接着我看见鸡窝里有两个鸡蛋,赶紧把它小心翼翼地拿在手上。鸡蛋是椭圆形的,还有一点热气。我把鸡蛋交给奶奶,奶奶还表扬了我真勇敢呢。中午,我狼吞虎咽地吃了两碗饭,自己摘的菜格外香!
欢迎你们到我家做客!这就是我玩的最开心的一次。那天所经历的场景我至今仍然记得。母鸡刚下蛋的余热,挑选熟透了的西瓜的方法,这些亲身体验让我无法忘怀。我相信,如果你们去了那里,也一定会体验到我上述的悸动和快乐。