“加油”,“加油!”教室传来了喧闹的声音,是什么事让大家这么激动?原来是我们组要和别组进行一场踢毽子比赛。到底谁会在比赛中脱颖而出呢?让我们拭目以待吧!
赛前,选手们都摩拳擦掌,准备在台上大显身手。老师让我们想一句口号,我们组长就对我们的选手说:“加油,加油,你棒!”因为别组没有口号,所以在气势上我们占了上风。我的心里很激动,到底谁赢呢?我在心里猜测着。
比赛开始了,我们组的选手很紧张,踢一下,掉了,又踢一下,又掉了,害得我们只能在一边干着急。再看对方的选手已经进入了状态,毽子在她脚下像个小玩具一样任她摆布,而在我眼里却像只五彩的蝴蝶上下飞舞着。我们组的选手依然是踢一下,捡一下,但他没有放弃,他听着我们的加油声,用的劲越来越大,毽子也越飞越高,一不小心,他用力过猛,使劲一踢,毽子在空中飞过,划过一条彩虹,准准地落在对方拉拉队队员的桌子上,他自己也摔倒在地,直弄得我们哈哈大笑。在他正准备捡毽子的时候,对方选手的毽子像石头一样精准的砸在我方选手的头上,他抱着头大叫:“好痛。”然后又一次哄堂大笑……
这次比赛我们玩得真高兴,同时也让我明白了一个道理,这就是友谊第一,比赛第二!比赛结果虽然很重要,但又有什么可以与同学们之间的友谊升华相比呢!