徐浩棋
我在读书的时候看到了一幅画,上面画着一片大海一片沙滩、一群海鸥、一个个贝壳儿、一朵朵白云,我想起了我和妈妈去海边玩儿,下面我就给你们讲讲吧。
有一次我和妈妈去海边玩儿,那天早晨我起得很早,我们吃完早饭就出发了,我们来到车站,大巴士正巧来了,人们都排着队的上车很有秩序。
到了海边,我非常兴奋,就迫不及待地冲向沙滩,哇,好美呀!我一下子跳进大海,憋了一口气,一下子钻进水里。哇,好美呀!有珊瑚、小鱼、海参、小虾,不一会儿,我就上岸开始捉鱼。
我拿起渔网就向水里抛,不一会儿渔网就动了,我非常激动,使劲拽,上来了一条金枪鱼。好大,妈妈对我说:“如果有一天,有一个人把你带到了一个陌生的地方,你难过吗?”我说:“我一定会难过死的。”妈妈说:“那你还不快把它放了。”我说:“是。”玩完海水我接着玩儿沙滩。我堆了一个大城堡,其实就是一个大土堆。旁边的小孩儿说:“我能和你一起玩吗?”我开心的答应了。这个小孩儿非常厉害,会堆各种各样的城堡,连汽车都会堆。中午的时候我们一起野餐,那个小孩儿可真能吃,吃了四个大包子、一瓶水、一块蛋糕、一碗饭,把我吓的眼直冒光儿,我刚吃了一个包子。
吃完饭我们又开始玩儿了,这次玩儿的是贝壳,看谁收集的多,我一共收集了二十八个,那个小孩儿才收集了九个,哈哈哈逗死我了。这时妈妈说时间不早了,我们该回家了,就这样我们各自回了各自的家。
这次游玩儿我明白了一个道理,就是得体会一下别人的感受,不能自私。
这次玩儿得可真开心呀!