裴尉茗
那天下午,寒风刺骨,我们几个小伙伴商量好去嘟嘟家玩,可玩什么呢?大家你看我,我看你。我灵机一动,大声提议说:“我们玩‘翻纸条’的游戏吧!可好玩了。”
我们来到嘟嘟家,嘟嘟、巍巍、明明都用好奇的眼神看着我,小声嘀咕着:“怎么玩儿啊?”我故作神秘和得意地说:“我来介绍一下游戏的规则吧,首先,准备好三种不同颜色的纸条和杯子,我们四个人分别在红色纸条上写‘是谁’,在绿色纸条上写‘在哪里‘,在黄色纸条上写‘干什么’。然后,分别放进三个不同颜色的杯子里。最后,每个人从三个杯子里各抽出一张小纸条,并按顺序读出句子。”
游戏开始了,大家纷纷拿起笔写了起来,一边写还一边用眼睛瞄着旁边的人,捂着嘴偷偷地坏笑。不一会儿,纸条写好了,大家依次把纸条放进相同颜色的杯子里。嘟嘟第一个抽纸条,他用手在每个杯子里翻来翻去,我们都等着急了,他才小心翼翼地从每个杯子里各抽了一张纸条,他马上打开纸条看了看,还和明明小声嘀咕着什么;巍巍第二个抽纸条,他随手就从每个杯子里各抽了一张纸条,并小声说:“祝我好运!”;明明第三个抽纸条,它可太大方了,二话不说就把杯子里的纸条全都倒了出来,随便拿了三张,接着又把剩下的纸条放回杯子里;我闭着一只眼睛小心地从每个杯子拿出最后一张纸条,自己看了看,露出了神秘的笑容。
接下来,我们开始轮流读出自己手里的纸条,嘟嘟抢着说:“巍巍在宇宙上跳舞”;巍巍捂着嘴笑着说:“明明在天堂游泳”;明明大声说:“牛牛在棉袄里写作业”;我心平气和地说:“嘟嘟在锅里和蔬菜打仗”。只见巍巍笑得直捂肚子,明明笑得在床上打滚,嘟嘟笑得直流眼泪,我笑得直蹦脚。
我们开心极了,我们的欢声笑语飘出了窗外,好像温暖了刺骨的寒风。