我有一对浓黑的眉毛,一双水灵灵的眼睛。端端正正的鼻梁下面,一张不大不小的嘴巴。由于我长得有点黑,所以别人就给我取了个外号叫:小黑。
别人都夸我很勤劳,也很乐于助人。
记得有一次,老师在下午快下课的时候跟我们说了一句“每天都要把教室打扫干净”,于是我就把老师的话时刻记在心里。每次下课,我都会主动地拿起扫把把教室打扫的一尘不染,连地面也用拖把拖得一点儿污渍都看不到。因此,老师经常在课堂上夸我勤劳,还说我是“扫教室能手”呢!
勤劳是我的本分,乐于助人也是我的一个优点。
记得有一次,我放学回家时看见几个人在欺负一个小弟弟,于是我连忙跑过去说道:“你们这群人,怎么连一个小弟弟也欺负,还要不要脸啊!”说完,他们就一溜烟的跑了,那位小弟弟连声说:“谢谢你,你就是我的大恩人”。我说,这是我应该做的,乐于助人嘛!
当然,我不但有自己的优点,还有自己的爱好,那就是喜欢看书。
记得有一次,我正在看书,看着看着就入迷了。午饭的时候,老爸叫了半天开饭了,我都没有反应,最后还是老爸走进书房“拎着”我的耳朵讲我才反应过来的。
这就是我,怎么样,你们想跟我做朋友吗?