宋紫萱
我是一个普普通通,平平凡凡的女孩。既没有超凡脱俗、楚楚动人的容貌,也没有学富五车的渊博知识。
我有一双会变换的眼睛,它的外角是往上挑的。当我高兴时,我的眼睛会眯成一条缝,都快睁不开似的。可当我生气时,我的眼睛瞪地跟铜铃一般大,眼神里充满了杀气,如果你在三秒钟内不道歉的话,那我可就要上手了。
小吃货
我是一个橘子迷。每次一看到橘子,我都会迅速地跑到橘子身旁。刚买回来的橘子冰凉冰凉的,皮上还有几个凹凸不平的小窝窝,捏起来软软的。剥开橘子皮,我看见一层白丝,像给一瓣瓣的橘子肉披上了洁白的丝巾,可爱极了!橘子肉一瓣一瓣的,像一颗黄澄城的宝石,亮晶晶的,煞是好看!剥一瓣橘子肉放入嘴里,轻轻一咬,果汁从果肉里蹦出来,流进了喉咙里,果肉却在舌头上跳来跳去,像是跳跳糖在嘴里开派对,味道又酸又甜。就这样,我一直吃了十分钟,嘴巴都没停过,垃圾桶里装满了我的“战利品”,都快溢出来了。
小画家
我也是一个小画家。不管是阴天还是晴天,我都会支起画板到阳台上画画。正当我琢磨该画什么时,突然一只小鸟从空中飞过,好像在和湛蓝的天空玩游戏。我一下子有灵感。我开始画鸟的外形,画好后,就给鸟儿涂上黄色,给天空涂上浅蓝色,看着面前的画,我的心里像喝了蜜一般甜丝丝的。
小马虎
我还是一个“小马虎”。有一次,妈妈让我帮她去买辣椒,可妈妈让我买的是哪种辣椒我却没有听清楚。跑到菜场,来到卖青椒和辣椒的摊位前,这下着急了,妈妈究竟让我买的是青椒还是辣椒呢?算了,应该是青椒。把它买回去再说吧!于是,我买了青椒。到了家我以为我会被妈妈表扬,可妈妈板着脸说:“你个小马虎!我明明叫你买辣椒,你竟然给我买了青椒,还是我自己去吧!”本想帮忙,却帮了倒忙。在做作业时,要抄题目时,我会把6抄成8,把乘法看做除法,导致整道题错了。在英语考试时,我因为听错一个听力,考了九十九分,而与一百分擦肩而过,我真马虎!
这就是我,一个普普通通,有时还会犯马虎的我!