韶华不为少年留_抒情散文1 (1200字)
如果,青春是一缕清风,我愿化作一丝芬芳,随风弥漫;如果,青春是一轮碧月,我愿化作一朵云,追随着你……不知不觉之中,我已悄然踏上你的航帆,这青春,我要放飞自我,敢拼搏,敢追求,揚青春!
当我不经意之间,触动青春的萌芽,我陶醉其间,却不知道,我正在进行着一个美丽的蜕变。直到有一天,我偶然发现,困难当头我不再埋头,不再轻弹眼角的泪……韶华不为少年留,恨悠悠,几时休。珍惜眼前这份青涩的青春少年!
树木的年轮在诉说着斑驳的历史,古老的城门正叩出亘古的声响,在历史的长河中,我们越发感到迷惘。“韶华不为少年留,恨悠悠,几时休。”时光荏苒,岁月如梭。趁着年轻,趁着未老。更应不枉岁月,不虚度年华,去闯荡一番事业。
愿不忘初心,奋勇向前。在生命的行程中用哪怕星点的光,照亮前途,不惧风暴,不畏荆棘,把勇气化刃,智慧化锋,在胜利的彼岸,褪去铅华,微笑着对后来人说:韶华不为少年留,恨悠悠,几时休。然后转身,继续往前走去。
当曾经的同窗,骑着高头大马从人群仰慕的眼神中骄傲的穿过,远去。你蜷缩在墙角,瘦骨如柴的手紧紧抱住自己,希望及籍此得到一丝丝温暖。饥饿模糊了你的意识,在迷茫间你仿佛又看见那片斑竹和竹林中斜躺着的少年。
哈,时间那么长,偷一会儿懒又有什么关系。少年轻笑一声将书盖到脸上,悠闲的吹起小调;时间还早呢,再睡一会儿好了;这不刚开始玩嘛,再打一盘,最后一盘了;我可能要晚到十分钟,哦不,是五分钟哈。时间都这样一点一点地被浪费掉了,无声无息,我们也毫不在意。“韶华不为少年留,恨悠悠,几时休。”青春本来是我们最大的资本,却因为不珍惜,落得个一事无成,反生埋怨。时间无情也有情,无情在于它不会因为你做任何事情而减缓或加快脚步,有情也在于当你珍惜它并努力奋斗,终有一天它会温柔地给了嘉奖你,正所谓“时间看得见”,见即见证你的成长,你的成功。
韶华不为少年留,恨悠悠,几时休。愿以后不要因现在碌碌无为的而后悔,愿不要以再努力一点就好了的话来为自己的懒惰找借口,时间是无情的人,它不会因为任何人而停留。愿提及过往时的你正在感谢现在努力拼搏的自己。愿此去前程似锦…我们年少的日子就这么多,韶光逝,流无计,青春去无痕,望着你的背影,渐渐的模糊于枫红长街之后,再多的未知的青春岁月,渐渐变成了已知,回身望向苍穹,过往种种,烟飞云散,不禁双目泛红,清泪含花……
韶华不为少年留,恨悠悠,几时休。我一直相信,青春是场孤独的旅行。总有些时候,你是一个人的,一个人欢笑,一个人哭泣,一个人捱着漫漫长夜,漫漫长夜呵,只你一个人被深夜的灯光拥抱。当周围的一切都归于沉寂,一股莫名的重压压得你喘不过气。你开始思考,你开始迷茫。你觉得人生真的一点都不快乐。你想要逃离,但是生活还有你热爱的诗与远方。你还是得要咬牙坚持。陌上花开,好时光总是翩若惊鸿,每每低眉欲捕那潋滟春光,它却纵逝于指缝之间。
韶华不为少年留,恨悠悠,几时休。我们无法抓住流走的昨天,也难以预测未知的明天,那么,把握现在,无所谓有多大作为,只求不留下遗憾。
韶华不为少年留,恨悠悠,几时休。一晃眼,大学就这样过去了,时光荏苒。似乎只有在最后关头才会懂得珍惜,珍惜这片挥洒汗水的土地,珍惜旁边一起努力的人儿。望着一碟满满草稿的本子,一袋用完的笔芯,那…大概就是青春的痕迹与记忆吧。