我学会了骑自行车
在我小时候,我看着大哥哥大姐姐们骑着自行车从我面前飞奔而过时我的心中种下了一颗拥有一辆自行车的梦。在我的软磨硬泡下,在两年前我二年级时爸爸买了一辆自行车给我,不过因为没有时间,所以一直没有学会。现在自行车已经有了许多灰尘,还有些生锈了。看着老爸在“叮当”的修车,我明白我的学车生涯开始了……
老爸是我的教练,为了让我先认识一下自行车的骑法:他先推着我练,我用脚蹬着车,尽量让身子紧紧的靠着车杆生怕掉下来。当风在耳边呼呼的吹着,此时我也似乎感觉自已在飞。这个飞一般感觉让人感到特别神奇――可能这就是为什么人类要学习自行车。经过了老爸帮着推的练习,老爸就开始让我自已来练他先一推然后我就努力的蹬车,我努力想让车子保持平稳,可是车子就像一个喝了酒的醉汉的步伐一会向着左边,一会向着右,坐在这左摆右晃的车子上我手心直冒汗,由于我实在太害怕了,当车轮子撞上了一块小砖块,我僵硬的双手一酸软竟没刹停车子,我直接连人带车摔了个大跟头,这时手臂与膝盖被地面刷得火辣辣的,一阵钻心的痛,眼泪差点掉下来,此刻的我十分的沮丧的坐在地上看着摔倒在身边的自行车在打着转的车轮……我的心中感到十分的失望,因为我自始以为自行车十分容易学的。这时老爸过来安慰我:“梁靖浩,加油!罗马也不是一天建成的。”这句话点燃了我的动力,我可不要只眼巴巴看着别人骑自行车,我也要学会!于是我在老爸的帮助下我慢慢地学到一点技巧了。我不断的练习着,不断的一次一次的摔倒,我不断总结着经验,然后再站起来扶正车子,努力用双手保持着车身的平衡,用力的蹬着自行车的脚踏板……慢慢的我学会了放松心情,在爸爸的鼓劲下,信心十足的一步一步的从原来的一米距离,渐渐的加大到三米,五米……过了半小时我终于可以在不需要别人的帮助下独自平稳的坐在了自行车上迎着太阳,听着风儿在耳边响起,心里可高兴了,就像吃了蜜一样甜。
老妈听了我讲述这个学自行车的事件后她语重心长对我说了一句话:“孩子我们做什么事情都要持之以恒,坚持到底就能胜利!”经过了这事我还特地画了一幅画来鼓励自已,记录这美好的时光!