我学会了骑自行车
盼呀盼呀,终于放暑假了,妈妈也兑现了她的承诺,第二天就给我买了一辆漂亮的自行车,她有个好听的名字叫“安琪儿”。她粉红色的外表我太喜欢了!买回来那天,我就缠着爸爸,要他教我学自行车,爸爸愉快的答应了。
到了楼下,爸爸打开车库门,从里面推出我心爱的“安琪儿”,我迫不及待的跨上坐垫,因为我想早点学会骑车,我要和六楼的徐诗韵一起骑车,她早就会骑了。我握紧把手,脚用力向前蹬,不知怎的一脚蹬空,车子就摇摇晃晃,活像一只唐老鸭,左一摇右一晃的,爸爸说“别着急,我先帮你扶稳车龙头,你先一只脚用力向前蹬,然后另一只脚再踏上向前蹬,记住眼睛不要看着车头,要朝前看”,我记住爸爸讲的话,在爸爸的帮助下,我的“安琪儿”朝前奔跑,我用力的登,身子像条蛇,扭来扭去,爸爸呢,气喘嘘嘘跟在后面保护我,骑了一会便满头大汗,我对爸爸说“从现在开始,给我三天时间,我自己骑车,不用你扶,我一定学会”,爸爸笑着说“真的?”,我认真的点点头答道“真的”,“行,开始吧。”爸爸有点不相信的说。在没有爸妈的帮助下,我开始与我的“安琪儿”一起向前摇摇摆摆奔跑。
在三天时间内,我三洒下了无数的汗水,甚至是泪水,手也擦破了,但是,我凭自己不懈的努力,终于熟练地与我的“安琪儿”一起奔跑路上,一路上洒下了我银铃般的笑声!
这次学骑车让我知道了"做什么事都有一定的困难,但只要我们坚持到底,不懈的努力一定就会成功!