我学会了骑自行车
那一次,我好兴奋,因为我学会了骑自行车。
小时候,看着别人骑着自行车在大街小巷中来回穿梭时,自己就好羡慕,所以,我就坚定了一个目标:我一定要学会骑自行车!
妈妈知道后也鼓励我,这使我更加努力了,再家一有空,就把自行车推出来练习,虽然每一次摔得身上青一块紫一块的,但这始终不能阻挡我进步的脚步。
还记得有一次练习时,妈妈扶着后座,我在前面左一拐右一拐的骑着,当我,要停下了,就喊了一声:“妈,别推了,我要下来!”后面却没有回答,我朝后面扭了一下头,可妈妈却站在了十米开外的地方,正向我微笑呢!原来我独自骑了这么远,当时在车上,几秒后发出了“通”、“哎呦”、接着是“哈哈”的声音。
那一次是歪打正着,而这一次我可是来真枪实战了。我故意找了一个人多、妈妈不在场,而且还有一个大圆盘的地方开始练习,刚开始差一点撞上人,但过了一会儿,我熟悉这个线路了后,骑着也没有那么困难了。下面该联系转弯了,我来到大圆盘旁,在这里做一个标记,看能骑多少圈。我每骑一圈都会个自己加油打气,直到摔倒――那次摔得是最疼的,可我还是站起来,任凭泪水在眼眶中打转。那次我好高兴,因为我一下转了17圈。
功夫不负有心人。我终于学会了骑自行车。