有趣的抓石子游戏 (500字)
一颗,两颗,三颗……哇,妈妈把七颗石子都抓在了手里,真是太棒了!听妈妈说,她是玩抓石子游戏的高手。
周末,我们三人一团,在自家阳台上席地而坐。妈妈把七颗大小均匀的石子随手摊在地面上,拿起其中一颗垂直上抛,接着迅速抓起地面上的一颗石子,此时,我紧盯着半空中那颗石子,心都提到了嗓子眼儿,唯恐它掉在地上,妈妈却稳如泰山地接住了它。紧接着,再抛一个,抓两个,抓三个……小小的石子,从空中噼噼啪啪地落入妈妈手中,很快就顺利通关了。妈妈动作敏捷,快如闪电,像变戏法一样,玩得很有章法。我和哥哥看得目瞪口呆、眼花缭乱,连连拍手称赞!
“妈妈你好厉害,我也要试试。”说着,我从妈妈手中抢过石子,学着妈妈的动作,抓起石子来……
我抓起一颗石子往空中抛去,然后迅速翻手去接另一颗石子,哪知,空中的石子快速地落在地上。我一脸茫然,觉得石子就像一个淘气的孩子。我不服气地试了一次又一次,可一次也没成功,我垂头丧气地坐在地上,一言不发。
妈妈摸摸我的脑袋说:“熟能生巧,不能急,慢慢来。”
妈妈耐心地指导着我。渐渐地,石子在我的手上变得乖巧又灵活。摊开石子,捡起一颗向空中抛去,石子还会在空中旋转。我灵巧地一翻手,快速地抓起地上的一颗石子,等空中的石子快接近地面时,手一伸,石子稳稳地落入了我的掌中。我快活得像一只欢快的小麻雀,围着妈妈叽叽喳喳地转。
“抓石子”游戏让我体会到了妈妈童年时的快乐,真是别有一番风味!