诚信是金
我国有一句话叫做:“诚信是金。”意思是:做人讲诚信,就像金子一样宝贵。可我却不这么认为,我认为诚信比金子更沉重,更宝贵。我国悠久的文化历史已有成百上千年了,自古都以“言行一致,表里如一。实事求是,讲究信誉”为人们追求的品德和德行。如今,已是二十一世纪,我深信每个人都一定会做到“言必信,行必果”的。
诚信,其实很简单。借了别人的东西总是要还的!在规定的时间内还了,那就是诚信;朋友相互之间的一个承诺,双方都做到了,那就是诚信。对诚信的定义我认为:承诺 信任=诚信。诚信能增进你与周围人与人之间的感情;诚信能使你问心无愧;诚信能让你独步于天下;诚信让你无时无刻都有好心情;诚信能让性格各异的人之间搭起一座沟通和相融的桥梁;诚信能?诚信无所不在,无所不能!
诚信,其实不简单。天生的性格驱使变得人们不诚信了。随着人们生活的不断改善,诚信陡然也变得轻于鸿毛。不懂诚信者,不遵从诚信者,必然会遭到人们的排遣;不懂诚信者,不遵从诚信者,必然不会得到他人的诚信对待;不懂诚信者,不遵从诚信者,永远不可能触摸到生命的真谛!
朋友!不要再犹豫彷徨,诚信是做人的最基本原则。没有了诚信,就连做人的资格也丢失了。我们应立刻行动起来,让自己有诚信。用诚信感化身边的人,用诚心对待每一个人!