太阳最后的光辉的作文 (1200字)
黄昏如生命的隐语,它引导人们去领悟人生那一份平静与淡薄。黄昏不代表悲凉,它以最美的景致结束了一天。黄昏的残阳如绝世的美人,也使黄昏在忧愁下能别有一番风姿。
夕阳,黄昏。夕阳无限好,只是已黄昏。
中考后的暑假我去了辅导班。去辅导班的第二天,中途迷路了,本来就不怎么喜欢在假期学习,内心有种声音在暗示着我,想转头回家的念头越来越剧烈。“天无绝人之路。”最后还是找到了去辅导班的路。心想:今天上完后,明天不来了。
到了教室,机械般坐在板凳上。抬头望去,一位男老师在讲课。“语文和英语……”劳累无奈中听到些许余音,心想:他大概是教英语的吧,一定是在讲述语文和英语的差别与联系呢。之后他板书出语文中的文体,我的心一动:妈呀,我的救星来了,他是语文老师。一节课下来,让我开了眼界,感受到了汉语言的魅力,特别喜欢这个语文老师。
人啊,景啊,事啊,一个月的时光啊,都在不舍中永远离我远去。尽管很不舍,总在心里一遍遍安慰自己:冯老师教高三,不去凤城没遗憾。
夕阳西下,断肠人在天涯。断肠人越想越断肠。
七月的风凄清中逐渐退场,七月的最后一天晚上,父亲突发疾病,住进重症监护室,情况十分严重。当天晚上,便和冯老师倾诉我的苦、我的痛;冯老师鼓励我,让我振作:也许事情没你想的那样糟糕,无论如何,好好学习,一切都会好的。“纵然疾风起,人生不言弃。”冯老师将“宫崎骏三十一周年集”分享给我,每张动漫截图,漫画手绘下都有一句温暖人心的文字。隔着屏幕,冰冷的心被暖化了许多、许久。每天想着冯老师说的话,我又得到了源于生活的爱与希望。
太阳收敛起刺眼的光芒,黄昏。夕阳的微光普照着大地。
“人生天地间,若白驹之过隙,忽然而已。”一个月后,父亲出院了,上学的日子近了。得知冯老师教高一的消息,泪珠如断了线的珍珠,一个个滚下面颊、掉在地上;给心灵留下难以弥合的伤痕。难以猜测他的学生会有多么幸福,幸福已经和我隔了一个世纪,是我永远都触碰不到的遥远。恨自己初中不努力,不脚踏实地,造就十九分的缺口,我后悔万分,恨昔日那个不争气的自己。已经失败,万分懊悔,又复何及?逢之我幸,失之我命。景已如此,情何以堪?
太阳最后的光辉,遍撒着金色,太阳欣然露出笑脸,把温暖撒在我的心田、映在脸上。太阳最后的光辉是夕阳,是黄昏,是忧伤,是会呼吸的痛。太阳最后的光辉,悄无声息。
冯老师分享的“宫崎骏三十一周年手绘漫画”的背景纯音乐是我听过的、最美的旋律,后来成为了手机铃声,伴随着我。日子一天天过去,冯老师没有从我的心灵中淡化,就当做永远的回忆。
“如果你因为失去月亮而悲伤难过,那么你也将要失去星星了。”珍惜眼前,脚踏实地,珍惜所拥有的一切;别等已经失败才来懊悔,别等花已凋零才来珍惜,别等……
太阳最后的光辉,神秘,绝美,珍贵,那不属于我的灵魂,只属于我的心灵。太阳最后的光辉已离我远去、远去……夕阳无限好,只是已黄昏。