在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想。虽然梦想不同,但追求梦想的信念,从没有改变!这么多的梦想,并不用全部都实现,只要实现一个就足够,这些条件不仅仅限制于健全的人,对于一些身体有残缺的群众也可以拥有这些权利。在我们身边就有很多例子比如说我们都很熟悉的人物刘伟,他是感动中国2011年的获奖者,她10岁时因触电意外失去双臂,12岁学习游泳,14岁获得全国游泳亚军,16岁学习打字,19岁自学钢琴,这些等等,因为后天的原因让他失去的重要的东西,但是他并没有放弃,一直坚持着,一直奋斗者,为了他的梦,他的中国梦。我记得他曾说过虽然失去了手,没关系,我们还有脚!在他身上我明白了用微笑来面对痛苦,才是真正的坚强!当不幸或是苦难来临时,伤心,哭泣,都于事无补。
在追梦的路上是艰辛的,不知前面有多少困难等着我们,只要我们不畏艰难一路向前,终会得到一份意想不到的收获,少年强,则中国强中国梦包孕着、寄托着每一个青少年的崇高理想,青少年是实现伟大复兴的希望梦想,伴随着我们每一个人。
梦想是美丽的,它是心底最美的期望;梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定、走向成功;梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源。只有经过辛勤劳动与付出,并且脚踏实地,才能实现梦想。