以劳动节为题的作文
李知航
五一劳动节的时候,我们一家人回了老家。我想劳动节就是要劳动,所以准备给爷爷奶奶的家做一次大扫除。
首先,我开始擦家具和玻璃。在擦玻璃时我用的抹布,可是玻璃让我越擦越脏。我马上去问妈妈,妈妈说:“你先用湿抹布擦一遍再用报纸擦一遍就干净了。”然后我按照妈妈教的方法,果然玻璃擦得很干净。我又把家里其他的地方仔仔细细、认认真真擦了一遍,抹布粘满了灰尘。这下把我累得上气不接下气。在我准备放弃的时候,爸爸对我说:“做事要有始有终,不能半途而废。”于是我把扫把拿了起来,把地面扫了一遍,又装了一桶水,洗了一下拖把,扭干从这边拖到那边,再从那边拖这边。等我干完了全部的活,爷爷奶奶的屋子跟打扫之前简直就是天壤之别啊!看着我打扫得干干净净的房间,就把疲劳忘的一干二净了。
这次大扫除之后,我终于知道了父母打扫卫生的辛苦了。