以劳动节为题的作文
大家都知道劳动最光荣,生活在这个世界上,只有劳动才能让生活更充实。“五一劳动节”顾名思义当然要劳动了。早上,爸爸妈妈决定带我回老家收拾一下老房子。到家后我们先休息了一会,换下衣服,就开始干活了。
先收拾厨房,爸爸妈妈把厨房里那些乱七八糟又重又占地方的东西搬了出去。我负责把垃圾清理干净,一手拿扫把一手拿畚斗,把那些细小的垃圾全部收走扔掉。这对于我来说并不是件容易的事情,因为老家的地板并不像小区一样是瓷砖或者木板,而是用砖块铺成的,一些碎屑很容易卡在里面,我费了九牛二虎之力才打扫干净。但整个过程也充满了无穷的乐趣,因为我找到了许多非常有意义的小宝贝,其中爸爸的毕业纪念册还有年轻时戴的墨镜,给我留下了很深的印象。
收拾完厨房还没到中午,休息了一会后,我和爸爸妈妈就开始打扫院子。爸爸妈妈把院子里散落的煤块收拾好,重新装到一个尼龙袋里。我则把一些树枝、木棍都搬到一边,让它们整齐地垒在墙角。然后就是运垃圾了,爸爸把垃圾铲起来倒进小推车里,我和妈妈负责把小推车里的垃圾一车车地运到垃圾箱扔掉。
今天真的很累,骨头像散了架一样。但是我过得非常充实。
累却充实,我想这正是劳动节的意义了!