以劳动节为题的作文
今天是五一劳动节,我想体验一下劳动的乐趣。
本来呢,我在下面擦玻璃,奶奶又让我上去收拾房间,我拿起扫把和簸箕把地上的垃圾都打扫干净了,大扫除时我发现房间有些垃圾桶满了,有些垃圾桶是干净的,我把小垃圾桶里的垃圾倒进了大垃圾桶里,干净的就不管了,倒垃圾的时候,我发现了大垃圾桶里面有一个大钳子,我就拿起大钳子,来夹垃圾,这时我在3038房间打扫卫生,我先拿起大钳子来捡垃圾。
我累了就休息了一下,我就望着窗外,看到了我的朋友杨紫焱,我喊了一声:“杨紫焱!我的朋友东张西望,都没看见我。”于是他一抬头就看见了我在3楼,他就说:“你干什么?”我说:我在楼上大扫卫生!你干啥呢?我的朋友说:我来找你玩啊。你到楼上来找我。
于是,我的朋友就跑到楼上,来找我。我说把这个把大钳子交给你吧?她说,好啊。于是我们一起干起来。不一会儿,我们把房间收拾得干干净净的,看起来很不错,奶奶还表扬了我们,然后,我们一起下去把垃圾倒了。今天是我第一次打扫卫生,虽然很累,但是我很开心。