关于心愿的作文
心愿是我们心底最朴实无华的渴望,心愿并无贵贱之分,因为它能让我们坚定地追求向上突破的目标,也能给我们带来希望。
我的心愿是:把成绩提高。
这天,我愁眉苦脸地回到了自己的房间中,双眼无神地看向我那鲜红的分数,我们心中不禁感慨:唉!英语怎么这么难!这道大题错几个,那道大题错几个,又只考了七八十分。唉,我的心愿只是成绩变好。
吃晚饭时,我向爸爸诉苦:“唉!学英语有什么捷径呢?我们考英语测试每次都只能听天由命,怎么办呢?”爸爸坚定地说道:“学英语没有捷径可言?唯一的办法就是多读,多记,多背,勤奋才能改命,不是吗?”我若有所思地想了想,在心里应和道:嗯,就这么办!
从此,家里随时都会有我那朗朗的读书声。在夜晚,我独自打开盏灯,开始了默写,错了后,我就把错了的单词多抄几遍,以加深记忆。在清晨,我拿出一张试卷,用手机做听力部分,做完后再做笔试部分。
在这期间,我的眼睛多了几根红丝线,可我并不后悔,因为我知道这些红丝线换来的是我的成绩和更美好的明天。我感觉我离我的心愿越来越近了。
终于到了实现心愿的时刻?成败在此一举!终于我如愿以偿考到了好的分数。我欣慰极了。
在实现我心愿的背后,是我勤奋的学习,这让我懂得勤奋就能改命这个道理。