关于心愿的作文
盈盈月光,我鞠一捧清的;落落余晖,我拥一缕暖的;灼灼红叶,我拾一片热的;萋萋芳草,我摘一束灿的;漫漫人生,我要采撷世间美的一心愿。每个人都有自己的心愿:老师的心愿是桃李满天下,农民的心愿是五谷丰登……当然我也不例外,我也有自己的美好心愿。
我的心愿可能不是伟大的,可能不是华丽的,也可能不是让人理解的。但那,一直是一个埋藏在我内心深处又不能忘却的美好的心愿。那就是让我们的地球家园不受污染,成为一个永远都是晶莹的蓝色与亮丽的绿色交集在一起的家。
记得那是一个暑假,爸爸妈妈带我去海边玩,本来怀着对大海充满希望与憧憬的心情,但那却成了我一直住在内心的愿望。海上到处漂浮着人类用来污染大海的罪魁祸首――汽油。它们不仅污染海洋,且大量的汽油排放已经让那些海洋生物无家可归,让下海觅食的鸟儿永远失去了自由翱翔的力量。我多么希望这世界永无汽油的排放,让那些动植物拥有一个安全的家。
此外,无法降解的白色垃圾――塑料袋的生产也在大大增加。外出郊游的游客顺手扔下的一个塑料袋就能要了野生动物的命。现在天上的不仅仅是蓝天白云,也有到处飘扬的塑料袋。我提倡大家在今后的日子里使用环保布袋,为了环境不再被污染,为了保持生态平衡。
这就是我的心愿,一个微不足道的心愿,但我一定会努力实现,保护地球生物,从我做起,让地球妈妈充满阳光与快乐!