关于心愿的作文
一滴水滴希望投入大海的怀抱;一株小苗希望开花结果;一只小鸟愿展翅在广阔无垠的蓝天之上飞翔;一滴雨水希望滋润一方土壤。有的人心怀大志,而我只想每天都能吃到外公做的捞面。
制作捞面的食材极其简单:面,鸡精,酱油和白糖。制作过程也十分简单易懂。首先将面煮熟变软。接着将水过滤掉。其次将白糖,酱油,鸡精这些调味料一股脑倒进去。最后便是将其搅拌均匀。如此一来,一碗金灿灿的捞面便出炉了!
可是,好像又并不是如此简单。外公一听我要回去,便立即熟练的系上围裙,将自己关进闷热的厨房里。他用那蜡黄,铺满茧子的手抓住锅的手柄,使劲将它抬起,随着从锅里冒出来的烟,熏得他那本就不怎么大的双眼眯成一条线。
锅里的水“咕嘟,咕嘟”地沸腾着,外公的汗水也顺着他的双鬓滚落,汗水浸湿了他单薄的背心。
这时我总是按捺不住心中的好奇,轻手轻脚地溜进厨房,想看看它是如何在水中沸腾的。可每次外公一回头看见我鬼鬼祟祟的样子总是先对我慈爱一笑,接着他用他那粗重,温柔又不失严厉的嗓门对我说:“出去玩,这里边烟太大。”我便只好灰溜溜地“逃”出厨房。
过了几分钟,一碗冒着热气与香气的捞面便呈现在我的眼前,我张嘴迫不及待地咬了下去,油的香甜滑入我的舌根,柔软的面条滑入我的胃。外公只是满脸笑容地望着我。
每每放学望见对面早餐店里的捞面,我总会想起外公用他那宽厚的大手端着一碗热腾腾的捞面,慈爱地对着我笑,眼里似有光在闪烁。
我的心愿朴实无华,并不像周总理“为中华之崛起而读书。”那般宏大,但是,心的心愿寄托着对家人的思念,对外公的思念。