快乐的五一假期
最美劳动者
借助五一劳动节之日,我要感谢一下我身边最美劳动者――我的妈妈。
我的妈妈是一名纺织女工,她每天早出晚归,当我们都在熟睡的时候,而她还在上夜班,一忙就是一夜。纺织女工是一份非常辛苦的职业。为了产品的质量,车间温度非常高,一年四季必须达到三十多度至四十多度,现在才五月份,妈妈的手上,身上早已起满了痱子。在冬天,当我们穿着厚厚的棉袄棉靴的时候,而母亲在车间里只穿短袖和凉鞋。车间里的噪音非常大,一直都是“嗡嗡嗡……”在里边说什么都听不见。
每天妈妈下班回来,总会发现她的手上又多了一道伤疤,我就会很心疼的问她:“妈,疼不疼?累不累?”她总是笑眯眯的回答道:“没事的,不疼。”此时的我,禁不住眼泪潸潸了。停留片刻后,我走到妈妈身边,喃喃的对母亲说:“妈,您换份工作吧。”然后,妈妈看了看我,笑眯眯的说:“没事的,儿子,每一份工作都要有人去做,但妈妈不希望你去做我这样的工作,所以你要好好学习,长大了去做你喜欢做的事。”
当我唱起《劳动最光荣》这首歌的时候,我就会想起妈妈劳动中的辛苦,也体会到了妈妈劳动中获得的快乐与光荣。每当我看着我穿的衣服,或者是我穿的鞋袜,再或者是帽子和我背的书包……可能有那么一丝线,就是我母亲亲手纺织出来的。
妈妈的工作虽然很平凡,但是在我心中,妈妈是伟大的。祝愿天下所有的劳动者,节日快乐!