五一劳动节是劳动人民的节日。虽然我不是个劳动者,也不十分愿意劳动,但是,今天为了这个节日更有意义我就亲自劳动哦。
这一天,爸爸开车带我和妈妈去在农村的姥姥家准备亲自栽种秧苗。一路的时间过去的特别快,一会就到了姥姥家。姥姥告诉我说:“这个时节正是栽种辣椒秧的好时节,让我们一起动手吧。”接着姥姥安排好了每个人的任务,爸爸负责打眼,妈妈负责栽种,姥姥负责上肥,我负责浇水。我还要负责检查任务是否做的合格。这可把我忙坏了,一会的功夫爸爸打眼的任务就完成了,不过我没验收合格,叫爸爸从新修复一遍,大功告成。只见爸爸满头是汗,妈妈也不轻松,满手是泥,我的运动鞋已经湿透了,鞋帮看不出颜色,我们都很狼狈。看来劳动不是很容易的哦。人多力量大,平时姥姥一个人要干一个小时,今天我们三口的加入,半小时不到就完成了。我们彼此看着自己的劳动成果所有的疲乏都消失无影无踪了。
往年的五一在我看来是多么平淡,今年的劳动节有了实际意义,因为在这一天我战胜了懒惰,收获了劳动的喜悦与成就,我爱五一,我更爱劳动。
今天,我和妈妈去了二一九公园,哪里全是爸爸妈妈带着孩子去游玩的,人非常多,人山人海的,到处欢声笑语,我们又去了商场,写着“五一献给光荣的你”的字样,各个厂家都利用这个黄金周来搞活动,衣服都打折,还有抽奖,慢慢的街里的人越来越多,像沙漠一样热,商场的空调开到了也不管用。我们一家又来到了大街上,到处都是人,非常热闹,节日的气氛非常浓厚。晚上回到家,妈妈开始做饭,我想今天是劳动节,我应该帮妈妈做点什么,让妈妈在节日里轻松轻松,于是我就动起手来帮妈妈洗菜,可是手刚放在水里就冷得不行了,再放进水里就有冻僵的感觉,唉,看来做什么事都是不容易的,千千万万的劳动人们最光荣。这个劳动节我过得非常愉快,让我感受到了五一劳动节的欢乐气氛,也让我深深的知道了劳动者是伟大的――可敬的。