有品位的人生从这里起航_描写校园的作文1 (100字)
围子山东,巨野之湄,孙村古镇,这里有我的母校——济南高新区科航路学校。这是一所历史悠久,文化底蕴深厚的学校,从1930年建校至今已走过88年的辉煌历程。2017年9月1日,母校正式更名,成为一所全新全貌的九年一贯制学校。
刚走到校门口,映入眼帘的是右边外墙上挂着的两块巨大竖式牌匾,一块刻有隶楷字样——济南高新区科航路学校,一块攥有行楷字样——家长合作学校。每每接送孩子时间段,牌匾前,大家的啧啧赞叹声总是不绝于耳:科航路学校面积虽然不是很大,但很有名气。
步入校门,两条柏油路呈“丁”字形摆在眼前。往南,通往小学部教学楼;东西走向的那条,一边往东,通往初中部教学楼,一边往西,通往综合实验楼。路的两边都是高大挺拔的梧桐树,有的用两只手臂合抱都抱不过来,想来学校初建时,这两排梧桐树就有了。
沿小学部琢玉楼的方向望去,一座精美的雕像屹立于广场中央,三座教学楼将其环抱,使其不得不在行人眼前一亮。卷起的书本,飘扬的旗帜,扬起的风帆,燃烧的火炬,飞翔的白鸽,破浪的船首共同组成雕塑的主体,一位手持书本的女孩托起智慧之星。这座雕像蕴含着科航的办学理念:有品位的人生从这里起航。
雕像的左手边,是我们初中部的求知楼。行走在廊道里,耳边传来同学们朗朗的读书声。声声入耳,引发无限遐想,仿佛置身于浩瀚的知识海洋。
雕像的右手边,是与之遥隔相望的创新楼。创新楼样式与求知楼相像,我们称它们为“兄弟楼”或“姊妹篇”,正如我们同学之间的情谊。音乐、美术、信息技术、生物实验等课程都在这幢楼里完成,可以说她就是我们艺术人生的殿堂。
继续前行,便进入全校三座建筑之首——琢玉楼,它是一座典型的“一”字形四层大楼。与众不同的是,每层楼的房间并不是单面的,而是双面的。南面是学生的教室,北面是教师的办公室。每间教室都宽敞明亮,整齐干净,配备一应俱全。新桌椅、新黑板、现代化的多媒体设备、整齐划一的储物箱……无一不展示着学校紧跟时代步伐的魅力。我们在这样的教室里上课学习,不断吸收着成长的丰富营养。
三所建筑相互辉映,从空中俯瞰,构成了一个大大的“品”字,这也召示着母校的文化理念“尚品,启智”。
穿过琢玉楼大厅,便是宽阔的操场。椭圆形的操场中间是一个标准的足球场,绿草如茵,生机盎然。这里是同学们平时的乐园,同时也是各班激烈竞争、努力拼搏的赛场。春天,大家在这里结伴学习;夏天,大家在这里奋发向上;秋天,大家在这里收获喜悦;冬天,大家在这里与雪共舞。这里不仅见证了同学们的欢乐与呐喊,也记录了同学们的坚强与勇敢。
一路走来,我们不难发现:学校面积不大,但天地不小。应该说,有品味的人生从这里起航,这定是每个科航人的共同的感受。
如今,母校仍在扩建,相信不久的将来她会变得更加美丽,更加有韵味,但唯一不变的是我们那颗始终如一的心。不忘初心,做一个有品位的人,在这里我们扬帆起航!