我的乐园单元作文
小作者:黄沐然
有些人的乐园是惊险刺激的游乐场,有些人的乐园是班级里一个小小的图书角,还有一些人的乐园是小河边的一片草地……我的乐园则是外婆家的一个景色迷人的后院。
错落有致的丝瓜架上,一朵朵黄色的小丝瓜花绽开了笑脸,青色的丝瓜们在风中轻轻飘荡着;茄子秧已经长了两尺多高了,大片翠绿翠绿的叶子下,藏着几个披着紫衣的茄子,亮闪闪的;红色的朝天椒像是妹妹的小辫子,尖尖细细的,光鲜亮丽,神气的翘着;旁边还有一丛丛青菜,郁郁葱葱的。这么鲜嫩的菜也会招来很多小昆虫,其中菜青虫是最多的。我和外婆早上一起去抓菜青虫,它们总是躲在菜叶子的下面,我翻开菜叶,哇!一只只绿绿的、毛茸茸的,我轻轻抓住它,它使劲的扭动着身体想要逃脱,还撅起嘴巴想要咬我的手呢!不一会儿,我和外婆就抓了好多,因为它们总是来祸害菜地,所以我判处它们“极刑”——把它们喂鸡了。
菜地旁还有一个小池塘。每天下午当我做作业做的很烦的时候,就会溜到小池塘边,搬把椅子坐下,欣赏眼前的一切:池塘里的荷花开了,粉粉嫩嫩的,像一个亭亭玉立的姑娘;荷叶也层层叠叠,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!一群群小鱼在荷叶下游来游去,悠闲极了。这时候,我多想变成一条小鱼,一条自由自在无忧无虑的小鱼啊!再也不用去理会那些成堆的作业了。跟小伙伴在荷叶下捉个迷藏,再赛个跑,多自在啊!天上的白云倒映在水中,微风浮过,水面上泛起涟漪,白云也仿佛舞动起来。我沉醉在这夏日美景中,写作业带来的烦躁也慢慢被风吹散了……
晚上,外婆要准备晚饭了,我自告奋勇和外婆一起去摘菜。这边摘两根丝瓜,做个丝瓜汤;那边摘几个辣椒,做个辣椒炒肉丝;这里再摘两个茄子,做个红烧茄子……一顿丰盛的晚餐就齐了。坐在院子里,边吃边聊,头顶是美丽的夜空,耳边是鸟虫蛙鸣,远处还有萤火虫在闪烁,阵阵凉风拂来,一天的炎热和烦闷早已烟消云散……
这小小的院子,充满欢乐,充满幻想,永远是我心中最美好的乐园!