小作者:马诗喻
有一个地方,让我感到幸福,又让我感到美满。它既不是琳琅满目的玩具店,也不是令人感到超刺激的游乐场。她是我家的一个让我温馨的阳台。
阳台贴着粉红色的墙纸,上面有着让人眼花缭乱的白色线条,根根交错。阳台的正中央摆着一张软式沙发,沙发上放着两个可爱的毛绒娃娃。每当我累了的时候,我就会躺进沙发的怀抱。享受着两个毛绒娃娃的爱抚,眯起眼睛静静地休息一会儿。
在窗户旁的架子上,种着许多我亲手栽的小植物。有长着刺的小仙人掌,只要你轻轻一碰就会疼得赶紧移开手;有叶子饱满的多肉,仿佛什么时候就会马上爆开来。还有红彤彤的红掌,它开出的花朵就像一个个小巴掌,可爱极了……
每当我心情不好时,欣赏欣赏这些植物,那些烦恼就像小燕子一样,飞到一个谁也看不见的地方去了。
每到晚上,我最爱干的事就是趴在窗户上,看着那令人向往的神奇世界。路灯一盏盏地亮起,好似在流动的太阳光。对面的房子,每户人家的窗子都紧紧关闭着,只有光从窗户中透出来。有时在我的眼前,会"扑棱棱"的闪过一个黑影。这时,我就会打开我想象的空间,想也许这可能是急匆匆赶着回家的喜鹊;可能是准备去参加音乐会的夜莺;可能是长有两只大眼睛的猫头鹰………总之,许多奇妙的想象会立刻在你的脑海中展开。等你想够了,抬起头,仰望天空,发现无数小星星正对着你眨眼,你试着数一数:"一、二、三……"不过你很快便会数糊涂。只见一轮明月当空照,我马上就会想起:"床前明月光,疑是地上霜"的诗句。你在想着你自己是嫦娥,飞上了月亮,与玉兔作伴……
我家的阳台,无论什么时候,无论什么季节,都有一处美丽的独特风光。