我的乐园单元作文
小作者:张裕泽
我的乐园,不是激动人心的游乐园,不是人声鼎沸的运动会,不是有着琳琅满目商品的商店,而是我外婆家的那条小溪。
夏天到了,美妙的暑假也来到了。这时候,我会请一两个好朋友,来到小溪边游玩,我挑了一个玩水的好地方,这个地方风景如画,小溪清澈见底,能看见小鱼小虾在水里玩耍,看起来很开心,我往前看去,小溪的一旁有着一排排排列整齐的竹子,耸立在小溪旁,犹如一位位军人。
我们过了一会儿,穿上事先准备好的拖鞋,就下水去玩了。我们在水里打水漂,打水仗……但最最好玩的就是捉鱼了,我们来到了水里,收集了很多的大石块,横放在清澈见底的小溪里,形成了一个很长很长的石墙,小鱼游过来的一刹那,我们就冲了过去,拿起一个大桶就向小鱼舀去,会舀上来很多很多的鱼,可都跟蚂蚁差不多大。突然,我们看见一条红白相间的有指头大小的鱼,我们脸上写满了开心,都想把这条鱼抓住,可是来了一个不善之客——鸭子,鸭子见了这条鱼也很开心,快速地游了过去,伸长了脖子,张开了橙红色的扁扁的嘴吃进了嘴里,头一仰,鸭子就把鱼吃进了肚子里,我和小伙伴们都十分生气,于是就向这只鸭子快速的追了过去,一边快速追着,一边大喊到:“臭鸭子把鱼还给我们。”鸭子大声的叫了几声,似乎在说:“鱼被我吃了,吐不出来了,哈哈!”我们怎么能追上鸭子呢!它屁股一撅,一下子就游得无影无踪了。
这就是我的乐园,是不是很有趣?