我的乐园作文
徐泽恺
每个人都有自己的乐园,有让人惊喜不断的游乐场,有琳琅满目的玩具店,也有堆满心爱之物的小房间……可我的乐园却是家门前的小水渠,它给我的童年留下了快乐的时光。
一有空,我就去小水渠旁玩。水渠边长着各种各样的杂草,水渠里还有一个接一个的小洞;水渠里的水不是特别多,但足以让许许多多水生物成长了。像小龙虾、红虫、田螺……那里就是我的一块“风水宝地”,这些小生物也成了陪我玩耍的“伙伴”。
瞧,我会拿一块小小的猪肉,用个钩子挂着,放在那个小圆洞前。不一会儿,我就可以透过沟水,清楚地看到两根又细又长的胡须在水下来回地摆动着;一对暗红色的钳子小心翼翼、悄悄地伸过来,慢慢地夹住那块肉,露出的两颗灰不溜秋的小眼睛还一瞪一瞪的。呀!是只小龙虾!刹那间,我“嗖”地伸手往上一提,顿时水花四溅。那只小龙虾还没有反应过来夹我,就已经被我给拎出洞,在岸上跳来跳去。看着它活蹦乱跳的样子,我灵光一闪,拔了根杂草逗它玩。当然,我可没有伤害它,玩好后就放走了它。这只小龙虾便重新回到水里,钻回了它的家。
这条水渠还有一个独特的功能!记得有一次,我和妈妈发生了一些小的冲突。闷闷不乐的我走到小水渠旁边,蹲下来发呆。就在这时,两只蚱蜢吸引了我的注意:一只绿色的大蚱蜢背着一只褐色的小蚱蜢。背着小蚱蜢的大蚱蜢跳起来明显比平时慢了许多,但它并没有抛弃小蚱蜢,也不分离。我一看,豁然开朗:这不就是我和我的妈妈吗?便立刻蹦蹦跳跳地找妈妈和好去了……
啊!小水渠,你真美,美在我的童年里!