我的乐园作文
小作者:方k博
在我美丽的家乡新州,过年的时候,大家都赶忙得回家,我也不例外,一到老家门口,一股亲之热情涌上心头。
我和亲戚们打了声招呼,就跑去后院,看向一望无际的田野。油菜花开了,我向前走,置身于油菜花地,被金黄的油菜花包围着,自己似乎一下子渺小了许多。一阵风吹过,所有油菜花都好像在展示自己优美的舞姿,又好像金灿灿的大海。小昆虫都在大海中“游荡”,估计也在欣赏美景吧!我又跑到房后,看见一群小鸡在玩耍嬉戏,鸡妈妈也在一同嬉戏,像一群小孩子,可爱极了!我向它们打招呼,它们也“咕——”的叫起来,我们好似心有灵犀。动物里最忠诚的就是牛了,你看,它正在田里辛苦地耕种,田野一下子就变成光光的了!
我走进屋中,坐在椅子上,开始吃“年饭”,“新年快乐,干杯!”我想“今天的菜可真丰富,有红烧肉、糖醋排骨、鱼元子、肉元子、粉蒸肉……”我们边吃饭,边玩游戏,第一个游戏成语接龙:风吹雨打,打草惊蛇,蛇欲吞象,象耕鸟耘,嗯?到大姑妈就卡住,太没意思了,我都还没说呢。紧接着就是玩第二个游戏:击鼓传花!我拿着一双筷子背对饭桌,相互击打,大家依次往左边传递,就听着大家大呼小叫的把奶奶漂亮的围巾快速的“丢”给下一个人,筷声一停,围巾落到了我爷爷的手里,爷爷毫不犹豫地起身为大家献上了一首《一壶老酒》,大家都按歌曲里的节奏拍着手,大姨奶奶和大姨爷爷也偏偏起舞,妈妈拿着手机摄像加拍照,此时的场情真是温馨极了。
我们吃完年饭,我就拿上鱼饵、鱼竿、水桶出去钓鱼了。我坐在小池边,先挂上鱼钩,再放上诱饵,最后把鱼钩丢入水中。过了几分钟,感觉鱼竿沉甸甸的,往上一提,什么都没有,再往水里一看,狡猾的鱼儿已经游走了,我并没有放弃,又挂上诱饵,耐心的等待,过了一分钟、五分钟、十五分钟……正当我等得不耐烦的时候,一条大鱼冲出水面,我顺势一拉钩,这条大鲤鱼就上来了,我开心极了,跑回屋中把我的成果向大家炫耀。
不知不觉到了晚上,我们离开了老家。
老家你是多么伟大,滋养花朵长大;
老家你是多么快乐,像一个小孩子给我惊喜;
老家你是我唯一的一个乐园,在你这,我才能感受到你带给我的独特快乐!