我的乐园作文
侯一帆
一推开大门,就闻到一阵瓜果的香甜。抬眼间,又见一片万紫千红的美色。这就是我家的前院。我家的前院十分宽敞,多半个院子几乎种满了果蔬。
夏天一到,我经常是吃着雪糕,在前院的挂架下钻来钻去。从下面看过去,这儿挂着一个黄瓜,那儿吊着一串还没有成熟的葡萄,一下子被不认识的瓜打了一下头,一下子又被叶子拉了下小手……我在下面哈哈笑着玩,奶奶就会在旁边和蔼的说着:“小心点儿,别挂着你,疼……”
每到炎热之际,树叶也不愿意动弹一下的时候,就只有火辣辣的太阳热情的拥抱大地。连蔬菜的叶子也仿佛禁不住太阳的热情,不好意思的低下了头。这时候,就只有蝉的歌声在空气中飘荡。
每次放学一到家,就能目睹一场别致的音乐会,红色的、青色的辣椒,歪歪扭扭的站成一排,唱着火辣辣的歌,蜜蜂在微风的音韵中,跳着有节奏的舞蹈。这时候,蝉也加入了这个欢快的乐队,来告诉我这个乐园一天的美妙。而我假装成受邀而来的宾客,来参加这次宴会。我抓住了一只蝉的翅膀,想让它带我一起飞到天上,飞呀飞,飞呀飞,去感受那种自由自在的潇洒……
晚饭过后,一家人坐在树荫下乘凉,再切一个大西瓜,沏几杯凉茶,一家人围坐在一起,说着一天的见闻,又有动听的音乐,何乐而不为呢?