我的乐园作文
小作者:梅子墨
乡村,是我常去的地方。
那里有潺潺又清澈的小溪,有碧绿的野草,有散发芬香的花儿,有苍翠的树木,他们与溪里吃莲子的鸭和天空盘旋的鸟一起,绘成了一幅幽静的山间溪流图。
当我心情忧郁的时候,我就躺下树下,若有所思。
我有时也常常趴在草地上,仔细端详着这一花一草,它们散发的气味那么迷人,它们的样子多么令人怜爱。我小心的抚摸它们,生怕弄坏了。有时,躺在草中,闻着那芳香,心里暖和和的,然后,甜甜蜜蜜的进入梦乡。
这怎不叫人陶醉呢?
有时,我为逃课,跑到森林,正好,一轮红日挂在天空,那阳光呵!犹如千千万万把犀利的宝剑,穿破了云层,刺得我睁不开眼。
有时,我和小蝴蝶们玩捉迷藏,它们躲进金灿灿的油菜花里,再也找不着了,这真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻!”
这时,它们就是我玩乐的天堂!
有时,我也隔三差五地跑到小溪,那里的水清澈见底,溪儿欢快地唱首歌潺潺地流着,水中的鹅卵石贪婪的享受着沐浴。我卷起裤子,一个劲地跑向中心,溅起的水花亲吻着我的皮肤,我觉得十分舒服!突然,我觉得有东西在蹭我的脚,低头一瞧,哟!一条小巧玲珑的鱼儿正在水中嬉戏,可爱极了!我小心翼翼地走到它旁边,猛的一下,它却转身溜了……
正在我垂头丧气地时候,一条鱼暴露在我眼皮之下。我二话不说纵身一跃,抓住了它!它甩了甩尾,摇了摇头,水溅得我瞬间变成落汤鸡,但我得意地摇摇头,说:”你再也逃脱不了我的魔爪了,别再做无用功了!”它象听懂了我的话,“壮烈”牺牲……
我把它放在太阳下,它的鳞片如同银色的坚硬盔甲。这是我最辉煌的时刻!无意间获得了“巨大荣耀”,我尝到了胜利的滋味,品尝到了幸运的甜头。
有时,玩累了,我就躺在石板上,仰望天空……
再有时,我在小河旁,看柳树,她们长发飘飘,她们英姿飒爽。我感叹:绊惹春风别有情,世间谁敢斗轻盈!
傍晚,一弯新月挂在天空,闪闪烁烁的小星星进行点缀,还有一颗流星,划破天空……
乡村,令人沉醉。在乡村玩耍,是多么的快乐!呵!