我的乐园作文
王子丹
一阵春风吹过,吹落了一片花瓣,那花瓣飘呀飘呀,飘过了果园,飘过了花坛,飘到了我的乐园——大学校园的一个人工湖。
这里的湖水是那么清澈,那么凉爽,它既像一匹明洁的丝绸映着蓝天,又像一面明镜一样观察着大地的一举一动。一阵风轻轻地吹过,水面便激起了层层涟漪,仿佛跳起了欢快的舞蹈,这时会使人感觉无比轻松和愉快。小湖两岸的树上长着嫩绿嫩绿的小芽,那小芽像一个个音符挂在树梢上,又像是一串串风铃在风中舞动,更像是一群可爱的孩子坐在树上望着远方。小湖周围花丛里的一些野花绽开了笑脸,有黄的、紫的、蓝的、红的……它们多姿多彩,清新雅致,朴素中又带着几分秀丽。小湖附近还有古香古色的小凉亭,坐在那里仿佛穿越到了古代,可以在这里读书,也可以在这里吟诗。
我最喜欢听鸟儿婉转的歌声,拿着自己做的小鱼竿来钓小鱼小虾。有一次我正在钓小鱼小虾,突然一只大乌龟向我游来,它想吃掉鱼线上的肉,我心里特别激动,想把这只乌龟钓上来。等乌龟咬上肉后,我赶紧使劲把线往回一拉,可是鱼线突然断了,结果乌龟没有钓上来,我却摔了一个倒栽葱。还有一次,两条小鱼向我游来,可我的鱼竿抖了一下,小鱼吓了一跳,赶快逃跑,我着急了,急忙用手去抓,可鱼没有抓住,我自己却成了“落汤鸡”。我还喜欢和小伙伴们一起在这儿玩各种游戏:躲猫猫、抓人、小马过河、饮水机……我们每一个人的脸上都乐开了花。
啊!这个人工小湖就是我的乐园,它不仅给我带来了快乐,还陪伴我成长,让我懂得用双眼、用心去发现大自然的美和生活的美。我爱这个美丽又可爱的人工小湖!