我的乐园作文
四(4)班顾轩羽
我的乐园可不是网络游戏,也不是家里的小院,更不是玩具屋……而是只有一张书桌,一个书架的小书房。
学习时,我会选看学科类的书。《奥数》能够提高我的思维能力;《朗文英语》能够提高我的英语口语能力;《让课文遇见小古文》能提高我对古诗词、小古文的理解能力……
休闲时,我会选历史类的书。《史记故事》讲述了许多历史,让我能走进历史,感悟当下;《成语故事》讲述了很多成语的来源,都是些发生在古代的事情,别提多有趣了,我每次都看得入了神……
无聊时,我会选搞笑类的书。《小闹日记》记述有关胡小闹的一件件糗事令我哈哈大笑;《脑筋急转弯》上的题让人脑洞大开,不禁令我捂嘴偷笑;《君伟上小学》的尴尬事更是令我捧腹大笑……
早读时,我会选诗词类的书。《唐诗三百首》描绘了三百幅画、三百个故事,令人回味无穷;《小古文》上面的内容令人理解轻松,很快就能背上……
睡觉前,我会选看学校必读书目。一本书我都能看上好几遍,一是多看看能加深印象,考试时可以在必读书的题目拿满分,二是每次看完都会有不同的收获,对文章的解读更深刻,真是乐趣无穷呢。
看,这就是我的书房,在书房里屯满了我的精神食粮。在这里,我体会到读书的快乐。我爱我的小书房,更爱书房里的每一本书!