我的乐园作文
老家屋前的庭院,是的儿时最快乐的地方,虽然占地不大,但却五脏俱全。你看,刚走进大门,印入眼帘的是一块空旷的平地,这可是我打篮球、踢足球的地方。再往前看,可以看到一个小水池,里面养满了我的小鱼小虾。小小水池上方,种了一棵猕猴桃树。
美丽的春天来了,万物复苏,冰雪融化,我家的庭院开始恢复生机勃勃的景象。庭院里猕猴桃树从泥土里探出头来,碧绿的嫩芽旁边有一根用来帮助它们生长的杆子。我一手提着浇水壶,一手提着铁锹,一边给它们浇水施肥,一边给它们松松土,汗水从脸颊上流下来,我用手一擦,弄得满脸都是泥,脏兮兮的,可我却以此为乐。在我的努力下,猕猴桃树终于长出了几片嫩叶,我大喜过望,真是功负有心人啊。
炎热的夏天到了,庭院里的猕猴桃树张开双臂,帮我遮挡住火热的太阳。一等到傍晚,天气凉爽的时候,我就开始出动了,我拿着篮球,在猕猴桃架下,疯狂的玩起了投篮,一个反手,啪,砸掉了一串未成熟的果子,球也顺势滚进了小水池,啊,完蛋了,怎么办啊?我拿起旁边长长的杆子,但是怎么够也够不到。这时,妈妈走过来说,你要多拨动拨动水,让水向你这边流,这样球就会顺水“滚”过来了。我一尝试,球果然向我靠近了。
金黄的秋天来临了,庭院里的猕猴桃树果实累累,果子长得碧绿而又饱满,我拿来了梯子,摘了满满地一筐,细细一品,果然不辜负的我“栽培”,味道真甜美啊,仿佛进入仙境一般。寒冷的冬天夹杂着北风呼啸而来,庭院里猕猴桃树叶纷纷飘落下来了,白雪给庭院盖上了一层厚厚的棉被。我穿上雪地靴,在雪地上奔来跑去,不时的把雪球砸向爸爸。啪地一声,不好了,正好打在他的脸上,我赶紧躲到我堆的雪人后面,随后跟爸爸打起了一场雪仗。
老家的庭院承载了我童年的快乐,给我带来了无限的乐趣,我爱我家的庭院。