今天学校组织我们去春游。
我们四年级学生是去奉化的黄贤森林公园。一路上,我们有说有笑,很快就到了那儿。
在那儿,我们去了有趣的百鸟园,看了壮观的瀑布,还进行 了快乐的野餐。可最有趣的还是爬山和爬小长城。
野餐过后,我们一起走出草坪,向小长城走去。到那边需要经过一段不远的山坡。我走走停停,停停走走,一下子就掉队了。这也难怪,这条路长约四千米,而我放学回家的路程才一千八百米左右。这好比马拉松,可我们还有沉重的旅行包,加上我们小胳膊小腿的,进度极慢。大队伍离我和其他掉队的人越来越远。我快撑不住了,便坐在了路面上。
休息了一会儿,我继续出发了。慢慢地,我们快到山顶了。我凭借着最后的力气,一鼓作气地跑到了山顶。
我们在山顶休息了一会儿,便开始登长城了。长城非常高,上面有t望口和射口。有些人拿着水枪,在射口上乱射。我们有说有笑,非常开心。长城里有城台,我们在那儿走来走去,跑上跑下,开心极了。
时间到了,我们依依不舍地离开了,可在这儿的记忆却永远不会忘记。