9月22日星期三晴
小作家:蔡雨桐
傍晚时分,我和妈妈开车到天桥湖公园进行骑马活动。结束的时候还没有下雨,我和叔叔负责送马回家。叔叔把马赶上他开的三轮车,我骑着拴在三轮车旁边的小黑马上。
还没等我们走多久,突然就下起了瓢泼大雨。我和叔叔还有马都大惊失色,不知道该怎么办才好。原想让妈妈送一件雨衣,结果妈妈开着车跟着前面那辆车走了。没办法我们只能继续前进。有一匹白色加黑点的母马不停地叫,她好像在说:“我被淋湿了,不高兴!”叔叔说:“我不也被淋湿了吗?”马就不再叫了。我心想:这位叔叔好厉害能听懂马的语言,岂不是别的动物的语言都能听懂?我可真佩服他啊!我们继续赶路,我的腿总是被跟着的三轮车给碰上,我用尽了全身的力气尽量不被碰着。这一路上有说有笑趣事可多了。三轮车越开越快,坐在马背上可真爽啊!我全身都淋湿了,真成了名副其实的“落汤鸡”。但是我在马背上时一点湿的感觉都没有,到了以后才感觉到又湿又冷。不过我一点也不害怕。
我好喜欢雨中骑马的感觉啊。又有趣又刺激!大家喜欢雨中骑马吗?