9月27日星期一多云
今天,我们要学习习作2了,我早就开始了,因为习作2是教我们如何写日记的。听说写日记很有趣哦!
上课了,我听得非常认真。老师跟我们说:写日记有几点要注意,一是日记可以写题目,也可以不写题目。但是我还是觉得写题目好一点,因为可以让别人知道我写的日记主题是什么。第二是注意一定要写日期、星期、天气,这样才知道日记记录的事情是哪一天发生的。
另外写日记开头尽量少用“今天”这个时间词,因为有些同学一写“今天”,忍不住变成了记流水账了。
有的同学问:“如果今天没有什么可写怎么办呢?”我觉得如果自己没有东西可写,可以问问好朋友他们发生了什么特别有趣的事情,把一起分享乐趣的过程写下来也不错啊!
当我看到语文书上的问题:“写日记有什么好处呢?”我思考了一下,觉得写日记真的有好处,可以提高我们的的阅读和写作能力,锻炼我们的恒心和毅力。
接下来,我会好好写日记的!(冷芸熙)