啄木鸟的医务室
汪懿宏
有一年冬天,阳光明媚。狮子爷爷带着三只小狮子去小河边散步,他们一边走一边聊天。突然,狮子老二大叫一声,原来它的脚踢到石头了,流了好多血。爷爷说:“赶紧找啄木鸟医治。"可是,它们不知道啄木鸟的医务室在哪里?
老三说:"我们分头去找,老大向前找,爷爷向右找,我往左边找。”
到了太阳快落山的时候,三个人回到原来的地方,老大说:“不在前面,前面是小猫家。"老三说:“不在左边,左边是小兔家。”狮子爷爷说:“啄木鸟医务室在右边。"
在爷爷带领下,大家把老二抬着向啄木鸟医务室走去,赶紧让啄木鸟先生给老二包扎伤口。