细节人生
人生是一张洁白的纸,我们每个人就是手握画笔的画师。在我们的一生中,也许画布会弄皱,颜色会杂乱,图案很混淆。但总是五彩缤纷。
人生也是一条望不到头的路,我们自己就是自己人生之路的主宰者。在我们的一生中,前进的道路是漫长的,充满荆棘的,需要我们自己去批荆斩刺。也许过程漫长,但两旁美丽的风景也只有你自己可以欣赏到。
人生亦是一杯香浓,甜蜜的美酒,我们自己就是品酒师。在我们的一生中,或许会酿出酸,甜,苦,辣各种的口味。但当我们回味时,一定只会感到那种馥郁芬芳。
人生还像一块尚待开垦的土地,我们自己就是耕耘者。在我们的一生中,也许会开出不一样的花,结出不一样的果。但无不遵循一个规律:种瓜得瓜,种豆得豆。
人生更像一本无字书,我们自己就是那印书者。在我们的一生中,或许会有印错印偏的行与句,但印制过程中的好奇,忧虑,都会成为我们自己的经验与财富。
几十年的时间不长也不短。时间不能倒流,生活总的继续。那么,就请你从现在起就开始,珍惜时间。这样,一到晚年,我们就可以收获自己的人生硕果。
不要再埋怨上帝的不公,不要去诅咒命运的捉弄,每个人的人生都是由自己的双手创造的。如果你画好了自己的每一笔,酿好了自己的每一杯,种好了自己的每一块,印好了自己的每一字,你的人生就会散发出逼人的五彩霞光。
做好每一个细节,你就能成就你的五彩人生。