初三精选作文:珍爱、生命 (900字)
生命总是会凋谢,就像花开总是会花落似的,可是……为什么你却走的那么早……
我在初一时遇见了他,说实话,第一天是蛮讨厌他的,而且本来就不想和男生玩的太近,他还是学校和其他痞子在一起的,不想离他太近,对他没有好话,可是坐久了,觉得他并不是我想象的那么坏,虽然成绩不好,但是他还是不会对同学怎么样的,可是那么好的一个人去了别的学校,他走时还真的很伤心……
就在将他渐渐忘记是,一个震惊的消息传来。“什么?!他的尸体在池塘里呗发现了?!这是怎么回事,他不是活的好好的吗?为什么会这样,那么好的一个人,他的花季为什么会比我们提早的凋谢呢?这里有他最好的哥们,最好同学,为什么他就这样离开我们呢?”“或许是缺乏母爱吧 ,上初中就被带坏了,被送了几个老师都没有教师资格证的学校,听说是被教官打死的~!”
我们……哭了,哭得很伤心,“你要在天堂过的好,要是知道你的坟墓在哪 ,一定会去为你烧钱的,一定……相信我们,永远是你的好同学,你走的要快乐啊,警察不会让那个教官一定不会就这样逃走的,你……一定要安息,知道同学们不会忘记你的……”
珍惜自己的生命。做任何事都是要付出代价的,若是你当初能够改的话,那么这个代价将是你最好的回报,你会与我们共同走过三年,便也不会有那么惨的遭遇了……造化弄人吧!可是现实好残忍,我情愿在你没死的谎言中过,情愿我耳朵是聋的,永远也听不见我不想听见的事情,可是、没有……
只有到将要离开人世时才会领悟到生命的真谛,明白世界的美好,这样是不是太晚了啊?生命是可爱的、可敬的、可贵的,珍爱自己的的生命,生命不仅是属于你们自己的,也是属于你们的亲人、朋友和社会的,不要这样践踏他人的生命,更不要践踏自己的生命,那么,这个世界会更加的和谐、美好不是么?
生命是你拥有一切的基础,认真的去体会它,珍惜它……