早上我和妈妈乘了差不多7个小时的车终于到达了鼓浪屿。
鼓浪屿就是厦门一处有名的景点。它有着“钢琴小岛”的美誉,岛上约有钢琴600多台,走在绿树浓阴的小道上,不时会听见幽雅的琴声,时而柔和缓慢,就像涓涓小溪;时而明快激昂,犹如浩瀚的大海拍击着岸边的礁石,真是让人留连忘返。如果你到了鼓浪屿还一定要到日光岩看看,因为在那里可以通过望远镜看到台湾的金门,可以让你一饱眼福。
鼓浪屿还有一处景点就是百鸟园,百鸟园里的鸟儿看起来很笨,其实它们很聪明,也很可笑。有一次,金刚鹦鹉带它的“小宝宝”逛街,结果走到一半,突然想到吃东西,自己一个飞回去,竟然把婴儿车也扔了,要知道那婴儿车里还躺着它的“小宝宝”呢!逗得我们哈哈大笑!
每天都有许许多多来自世界各地的游客来到鼓浪屿参观,如果你还没有到过厦门,不妨来鼓浪屿游览一番。
记得那年的寒假,爸爸带着我去福建厦门游玩。
在前往厦门的飞机上,我第一次看到我们家乡的城市是多么的小啊!
过了两个小时,我们来到了厦门机场的大门口,导游带我们去宾馆。在这里,我们度过了难忘而又舒服的一夜……
第二天,我们来到了厦门大学后面的海边,爸爸告诉我坐在沙滩上很舒服,我坐着试了试,真的好舒服。我用沙滩上的沙子堆了些物体的样子,有小白兔、鸡蛋、苹果……
吃完午饭,我们又来到大嶝岛。大嶝岛上可真是热闹,到处都是小卖部和各种台湾的小商品。团队租了两辆观光车,到处观光,一会儿买买东西,一会儿吃点小吃,真是高兴极了。
第三天,我们来了武夷山,那儿可好玩了,大人们在游山玩水,我们小朋友们在一边做游戏,一会儿踩气球、一会儿“跳白菜”,真是有趣。
第四天,我们团队还玩了爬山比赛,我跟爸爸只得了第四名,有些落后。后来,我们又进行了复赛,大家又开始了激烈的比赛,结果我跟爸爸又得了第四名,我们只好接受现实。
夜幕降临后,我们回到了宾馆。
厦门真的是好美丽啊,而且有着许许多多有趣的事物,我希望有机会还能来厦门游玩。
从衢州出发,乘火车在云山雾岭间穿行了大约16个小时,终于到达了我们的目的地——厦门。
厦门是一座美丽、宁静、繁华的海滨城市,位于福建省的东南部。厦门的人文气息很浓,以医学家林巧稚,爱国华侨陈嘉庚,体育家马约翰等为代表。厦门在南部,和我们衢州可不一样了:我们只有柳树和樟树,他们却有椰子树和木瓜树;我们只有长长地江河,她的四面却是茫茫的大海。
在旅游大巴的帮助下,我们来到了陈嘉庚先生的故居。我一进大门就看见一颗枝繁叶茂的龙眼树。我们进去了,妈妈想了想,说:“我给你们照张相吧!”“好啊!”我回答道。里面全是些留下来的资料,文章啊,图片啊。他是个爱国华侨,是我们学习的好榜样。
我们不知不觉地就来到了陈嘉庚爷爷的坟墓。这个坟墓可不寻常,居然是个龟壳状。妈妈还给我拍了个照,想让我沾点灵气。
俗话说:不到鼓浪屿,就不算到厦门。在导游的指引下,我们来到了码头,坐了几分钟的船,到了鼓浪屿。一下船,导游就介绍起来:“有句话说‘不到日光岩不算到鼓浪屿’。”到了日光岩,我们沿着一条石板铺成的台阶向上爬。爬啊爬,爬啊爬,终于爬到顶了。从远处看日光岩,如同天上的大仙桃。
第二天,导游带我们来到一个厨具店。就先讲讲菜刀吧,这里的菜刀坚硬无比:用刀砍钢管,“咣!咣!咣!”钢管已有几道痕迹,但菜刀却毫无损伤。再讲讲三用削皮刀吧。一、削皮刀的一头是削皮的。二、另一头是削萝卜丝的。三、削皮的两侧各有一个挖洞的东西。
我还登上了面对着金门岛的胡里山炮台,游览了南普陀寺……
两天后,我们恋恋不舍地回开化了。