薛伊然
假日里,我和小妹看到一群大孩子正在骑车比赛,我悄悄对小妹说小妹你看他们都会骑车,要不然咱们也学习骑车吧,开学咱们就能骑车上学啦!
我和小妹回到家找到护具穿在自己的身上,然后把自行车从院子里推了出来,到了外面我和小妹的内心真有点小激动呀,我俩小心翼翼地骑上了自行车,结果我刚上去就摔倒了,小妹却能骑上一骑。我马上爬起来又一次骑了上去,可我就像喝了酒似的,一会儿骑哪儿去,一会骑别处,我一次次摔倒一次次地爬起来,我的精神把小妹都感动了,小妹跑过来说:“她能帮助我。”霎时我的眼睛里似乎看到了救兵。小妹一边从后面推着自行车一边对我说坚持就是胜利。
终于我学会了骑自行车,这时,我额头上已经渗出了细细的汗珠。
骑车还真累呀,不过心里还是很甜的,虽然摔得全身都是伤,但是自己学会骑车是多么的开心呀,在这里我明白了一个道理:“失败是成功之母。”只要我们不放弃,一定会取得胜利。