生活中有些事或让人激动,或使人紧张,或令人担忧,或让人兴奋,或使人伤心……每当经历这样的事情时,我的心儿都会怦怦直跳。想到几年前的这件事,我的心儿到现在还怦怦直跳呢,如果你不相信,那就继续往下读吧!
那是我上三年级的时候,还是一个羞涩的小姑娘。那是一节语文课,李老师问了大家一个问题:“法国的首都在哪里?”身边几位同学都自信满满地举起右手,但羞涩如我,胆小如我,而且答案我也不确定,只好深深地低下头,生怕老师叫到我。
谁知,李老师走到我旁边轻声地说:“小裕,你来试试好吗?”我慢慢站起身来,吞吞吐吐地不确定地说:“法国的……的……首都是……是巴黎。”我的心儿怦怦地跳着,甚至感觉我的小心脏就快要迸出来了,我心想:李老师肯定会生气了,因为我的回答不一定对,唉!完了!
李老师并没有批评我,而是笑着鼓励我,对我说:“你的回答非常好,为什么不举手呢?”我羞红了脸,没有说话。李老师和颜悦色地接着说:“不要怕,即使回答错了,老师不会怪你。只要你能自信地举手回答问题就行了。”我点了点头,并暗暗地下定决心,以后一定要好好学习,勤举手回答问题。
这件事就像刀一样刻在我的心里,现在每当回想起这件事情,心里仍然怦怦直跳,有点紧张。唉,这都是因为不争气的我,如今还是那么羞涩,那么胆小啊!