周日下午,我们一家人正在公园游玩,爸爸突然接到戎老师的通知:我被选为周一的光荣升旗手,要求在国旗下做自我介绍。爸爸把这个好消息告诉我,那时候我正在平衡木上玩着,差点从上面掉下来,我怎么觉得这是个坏消息呢。
一想到要在一千七百多人的注视下脱稿讲话,我不由自主地紧张起来。爸爸妈妈看出了我的胆怯,鼓励我说:“这是学校和老师对你的信任,你好好准备一下,一定可以的。”
我们赶紧回家,一起准备演讲稿。稿子我读了一遍又一遍,还演讲了几遍,但是我还是不放心。“万一在现场忘词了,我该怎么办呢?那么多老师和同学看着我,岂不是很尴尬?”晚上睡在床上,我在心里默默地想着。
周一上学,我的心情一直很忐忑。快到国旗下讲话的时间了,我的心跳得更加厉害了。主持人说道:“接下来有请本周光荣升旗手……”我从主持人手中接过话筒,匆匆地走上主席台。一眼望去,台下黑压压的一片,我几乎吓坏了,感觉心脏都要蹦出我的嗓子眼儿了。我深深吸了一口气,想起妈妈对我的鼓励,我相信我能讲好。“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家上午好……”我把昨天准备的稿子,一股脑儿地讲了出来。
回想起那天的经历,我久久不能忘却。那怦怦的心跳,仿佛就在刚才。下次如果还有这样的机会,我相信自已表现得会更好。