当我在翻找物品时,突然发现了一块奖牌。看到这块奖牌,我就回忆起参加朗读比赛的事情。
那天穿着妈妈给我新买的白色连衣裙,梳着精致美丽的发型,还央求妈妈给我化了淡淡的妆。站在树荫下我和妈妈一遍遍的彩排,那时的我又兴奋又忐忑,兴奋的是如果得了第一名,就可以去北京参加决赛了。但是如果我表现的不好怎么办呢?会不会辜负这么多天的彩排练习呢?终于轮到我上台了,我的心儿怦怦跳!妈妈在一旁给我加油:“宝贝,你是最棒的!”我深吸一口气,想要稳住心神,但心里还是像十五个吊桶打水--七上八下。
我走上台后,发现观众可真多呀!他们用期待的目光看着我,那眼神仿佛在说:“快点儿开始吧,我都等不及了!”其实到底是怎么演完的,我一点儿也记不起来了。只知道我表演完就走下台,那颗悬着的心总算放了下来。半个月的焦急等待,我的成绩终于下来了。唉!只是个优秀奖,北京去不了了!我感到万分时失望地时候,妈妈抱着我安慰道:“宝贝,没关系,这次失败不代表以后都会失败,我们要继续努力,下次争取得到更好名次,你能勇敢的站上舞台就已经很棒了!妈妈为你感到骄傲!”我听着妈妈怦怦地心跳,感觉到非常的安心。
妈妈说的对:“失败是成功之母,只有不怕挫折,才能百炼成钢。”我不怕失败,敢于尝试就是勇敢的人。