姚子涵
我原来胆子很小,尤其怕黑,每当夜幕降临,我一个人在家时,我会把所有的灯都打开,晚上睡觉我都会开一盏灯,一直开到天亮。
一天妈妈去上夜班,留我在家里,我把客厅的灯一直开着,怕有人敲门,心惊胆战地坐在客厅里。
突然有人敲门,是不是妈妈回来了?过了一会儿,我才发现是风在吹门,我心里的石头终于放了下来。可我还是惴惴不安地等着妈妈,我怕沙发上有人,就赶紧跑到卧室里,把被子蒙在头上,毛骨悚然地躲在被子里。我抱着毛绒娃娃,等着妈妈回来。
11点了,妈妈回来了。我抱着妈妈说:“妈妈,你终于回来了。”妈妈说:“不要害怕,我们一定要学会勇敢!”
以后妈妈上夜班的时候,我都会乖乖地在家里等妈妈,我觉得我长大了,不再胆小,不再怕黑了。只要勇敢,我就能行!