我和小猫的趣事作文
我非常喜欢小猫。它第一天到我家的样子让我记忆犹新。
我家的小猫是被装在一个纸箱里送上门的。隔着纸箱,我只听到挠纸箱的声音和微弱的喵喵声。我用剪刀剪开纸箱,希望小猫快点钻出来,可是它只是轻轻地叫着,时不时露出两只尖尖的小耳朵。一听到响声,马上就缩了回去。我试着对它说:“小猫咪,我是你的小主人,快点出来吧。”可是小猫咪喵喵叫了两声,好像在说:“我要找妈妈,这是哪儿?我好害怕啊!”过了一个小时,它还是没有出来。我只能把纸箱倒立起来,希望把它倒出来。谁知道它竟然用爪子死死抓住纸箱。过了一会儿,一只瑟瑟发抖的深棕色小猫掉了出来,它蜷缩着身体,可怜巴巴地看着我。
我小心翼翼地把它抱起来,喂它吃猫粮。谁知道它闻了闻,伸出舌头舔了舔,然后皱起鼻子,就把头扭开了。它不吃也不喝,只会叫,等它叫累了,才安静地趴着一动不动。几个小时过去了,我走到它身边,它连头都不抬一下,只是眯起眼睛假装睡觉。妈妈出门倒垃圾,一把门打开,它竟然“嗖”地一声蹿到门外,竖起尾巴朝我叫唤,好像在说:“我要去找妈妈,我不要呆在这里。”真是一只狡猾的小猫啊。我和妈妈费了九牛二虎之力才把它抓回来。
大半夜,小猫像发了疯一样地叫,叫得我们全家心烦意乱。
小猫来我家的第一天,真是让我难忘的一天。