记得5岁那年的一天清晨,“叮铃铃”我在睡梦中忽然被闹钟的铃声吵醒了我睁开眼睛一看,才5点半,这是爸爸妈妈还在睡觉呢,呵,即回到了。我立刻跳下床,穿好衣服,蹑手蹑脚的朝卫生间走去,生怕吵醒爸爸妈妈。
我走进卫生间,看到架上放着一条长筒形的东西。平时我早上刷牙都是妈妈帮我挤牙膏的,没见过牙膏的样子,所以我想:这大概就是妈妈常说的牙膏吧。其实这是洗面奶,可当时我不知道。我就稀里糊涂的把洗面奶挤在牙刷上,刷起牙来。慢慢发现嘴里的那股奇怪滋味可真难受。但我当时还在想:这大概就是妈妈上次买的新产品的牙膏吧。
过了一会,刷牙洗脸完毕,我把自己的小手帕也洗干净了,然后又在爸爸妈妈的牙刷上都挤了“牙膏”。看时间差不多了,赶紧回房躺在床上,装睡觉。不一会,我听到妈妈起床了,走进了卫生间,但是她又立刻跑进我的房间,笑着问我:“是不是你自己洗的手帕,又在我的牙刷上挤了洗面奶?”我有些丈二和尚摸不着后脑了,红着脸说:“我想今天是星期天,想帮妈妈做点事,昨天很早就睡了,今天早上5点半就起床了……”听了我的话,妈妈捧腹大笑,对我说:“可你知道吗?你用的是洗面脑,不是牙膏。”这时我才恍然大悟,怪不得那“牙膏”味道怪怪的。
虽然这件事已经过去几年了,但它已深深地印在了我的脑海里,让人记忆犹新,因为那是我童年生活中的一个有趣的插曲。