今天发生了一件倒霉的事情。是什么呢?
昨晚我辛辛苦苦看了两个小时的课外书,妈妈居然忘了给我签字,害得我今天作业本上非但没有星,还多了一个问号。同学看到了,稀奇地叫道:“李戎戍,零颗星!李戎戍,零颗星!”这可是我用新本子的第一次作业呀!我本来满心期待这个新作业本上的第一次作业能打上鲜艳的三颗星,谁知等来的却是刺眼的问号。
我难过极了,回家后第一件事就是质问妈妈:“你为什么没给我签字?”妈妈一拍脑袋,说:“哎呀,我怎么把你的签字忘记了?”我生气得不理妈妈。
后来,妈妈对我说:“戎戍,这作业本来就是你的,你做完作业应该主动拿给妈妈签字,而不是妈妈主动帮你签。”我觉得也有道理,但还是理直气壮地说:“那你以前为什么从来没对我这么说过呀?以前为什么从来不用我主动把摘作业本交给你看,你都不会忘了签字呀?”妈妈说:“所以,妈妈也有错,错在一开始没跟你说清楚,没培养好你的习惯。那从今天开始,妈妈改正妈妈的错误,你改正你的错误,行吗?”我点点头。