我身边的一件小事作文
在平凡的生活中,我们总会遇到各种各样的小事,这些小事有的让你快乐,有的让你悲伤,但它们会铭刻在你的脑海中,让你难忘。我难忘的一件小事就是一次考试。
那天下午,我回到家就开始做作业了,到晚上七点四十分时,我的书面作业都完成了,只剩下复习数学了,因为明天要考试。那天爸爸妈妈都很忙,我只能独自进行复习,我觉得这一单元学得很好,所以,我就一目十行、草草地复习一遍就去睡觉了。
第二天上午第一节一上课,数学老师就发卷子了,我拿到卷子后立刻写上姓名、班级,就开始答题了,当我答到解决问题那道题时,我心想:这不就是我昨晚复习的那道题吗?简单死了。于是我就心不在焉地做完了那道题,等我全部做完试卷后,我信心十足地把卷子交给了老师,并且认为一百分十拿九稳。
但没想到卷子发下来后,居然正好是那道解决问题的题错了,因为马虎数字小变动我居然没看到,还按复习时的记忆来做题,结果一下子扣了四分,我十分沮丧,因为这次考试我才考了96分。
这件小事,我至今没忘,因为它让我明白了:做什么事情都要认真,不能马虎,否则可能因小失大,后悔莫及。