王文达
在学校里,有一个奇怪的事情。一点也不小。但是有点惨。小舞被唐三打了。
小五的大哥去告诉老师,老师急忙的跑了过来。老师把他们两个人带去办公室了。
唐山说,他把我的眼镜给扔到垃圾桶。小舞大喊说:“我的黑笔被他弄断了。”
这时老师打断他们说话。对着他们两个人说,不管是谁先动的手,反正打架就是不对的。
老师先让他们互相道歉,然后拿着《小学生守则》准备让他们各抄写五遍。但是唐山西宁很不服气,于是在下课的时候把小舞给打了。还把小五的后脑勺打流血了,唐山打完了之后就跑了。
这时我刚好路过发现了小舞,我看见小舞的头流血了,赶紧把他带去了给老师。老师先给他消毒,然后包扎了一下。然后才询问什么情况。
小舞说是唐三把我打了。还打完了就跑。这时老师赶紧让我去喊唐三过来。可是唐三,害怕躲进卫生间不敢出来。数学老师刚好看见了问唐三,你为什么躲在这里面呢?唐山害怕的说,我把别人给打流血了。
数学老师告诉唐三,做错事情就要勇敢的站出来承认我们不能躲。我们要做一个敢于承认的好孩子。唐三听了老师的话站了出来。并且向小舞道了歉。小舞也原谅了他。
但是唐三被校长给批评了,并且被罚扫了教室和图书馆。这件事之后,唐山找了小五说。要是你没有原谅我,我可能就被开除了。小五说我们是同班同学。我们不应该放弃对方,我们应该好好相处。
唐三听了小舞的话很自责,但是唐三也很开心。因为小五并没有怪他,反而还把他当成好朋友对待。最后他们成了最好的朋友。